«Банк24.ру» установил в Иркутске «банкомат для миллионеров»

Банкомат работает в режиме рециркуляции наличности.

Иркутск стал вторым городом Сибири после Красноярска, где установлен новый, суперсовременный банкомат на платформе Wincor Nixdorf. Банкомат принадлежит «Банку24.ру» — крупнейшему федеральному банку для предпринимателей.

 

Специфика этого банкомата в том, что он работает в режиме рециркуляции наличности. Обычные банкоматы принимают деньги, но не могут их тут же выдавать обратно. Если заранее вложенный денежный запас закончился, банкомат прекращает работу вплоть до приезда инкассаторов. Он не выдаст вам деньги (допустим, тысячу рублей), даже если только что вы внесли гораздо большую сумму (допустим, сто тысяч рублей). Рециркуляционный банкомат не такой «принципиальный», он спокойно отсчитывает поступившие деньги следующим клиентам, его реже приходится инкассировать, и реже возникают технические перерывы.

 

Еще одна важная особенность нового банкомата от «двадцатьчетверки» — в него можно вложить до 200 купюр за один раз. Таким образом, всего за одну операцию бизнесмен может положить на счет 1 миллион рублей (пятитысячными купюрами). Точно так же можно и снять миллион «за раз», то есть примерно за 15 секунд.

 

Ранее банкоматы на платформе Wincor Nixdorf с рециркуляцией наличных были установлены в Москве, Казани, Красноярске, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Теперь такой банкомат есть и в иркутском офисе «Банка24.ру» на улице Ленина, 9. Интересно, что во многом он появился благодаря просьбам клиентов банка, заинтересованных в банкомате с функцией кэш-ин (возможность внесения наличных).

Просмотров: 1753

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...