В России началась революция безналичных платежей

На российском рынке стартовали продажи мобильных мини-терминалов — «втычек».

На российском рынке стартовали продажи мобильных мини-терминалов — «втычек». На днях «Банк24.ру» разослал их первые партии по всем городам своего присутствия.

«Втычка» — маленькое устройство размером с флэшку, оно легко стыкуется с компьютером, ноутбуком, айфоном и сотовым телефоном (даже весьма дешевыми моделями) и позволяет принимать платежи с любых банковских карточек. Это простая, дешевая и доступная замена торговому и интернет-эквайрингу.

«Втычка» мобильна, она не требует проводов, ее можно носить вместе с телефоном в кармане и принимать платежи хоть где. Чтобы ее купить, не нужно заключать договоры, собирать документы и ждать поступления оборудования, как это бывает с обычными платежными терминалами. Стоимость «втычки» — всего 500 рублей. С каждого поступившего платежа идет комиссия — от 1,8 до 2,7 процента в зависимости от вида карты. Деньги в течение дня оказываются на банковском счете владельца мобильного мини-терминала, и он сразу может их расходовать по своему усмотрению. В России такая комплексная услуга впервые предоставляется индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

«Втычки» решают проблему приема безналичных платежей для небольших магазинов, автомоек, салонов красоты, курьерских служб и всевозможных доставок — продуктовых, цветочных, одежных. Такси теперь тоже смогут принимать безнал. Большой интерес к новому продукту проявляют представители сетевых компаний. Им удобно, чтобы клиенты могли расплачиваться карточкой прямо на презентации, и неважно, где именно она проводится. Мобильный мини-терминал — идеальное решение для ярмарок, выездной торговли. Теперь даже самый скромный киоск — газетный или овощной — может позволить себе принимать деньги с карточек.

Один из первых обладателей мобильного мини-терминала, Александр Ржанников — директор интернет-магазина UniQM.ru и клиент «Банка24.ру» — поделился впечатлениями: «Это то, что мы видели на умных буржуйских сайтах. Я и подумать не мог, что такое уже реально работает здесь у нас, в Екатеринбурге. Когда у наших курьеров нет сдачи, или когда мы не можем принять пластиковую карту, — разве это сервис? А вчера я получил новенький терминал — «втычку», и сегодня мы уже получили первые деньги от клиентов. Покупатели довольны и просто балдеют от нашей технологической продвинутости».

Доля безналичных платежей в общем торговом обороте России будет расти. Этому способствует и закон, по которому к началу 2013 года крупные и средние работодатели будут обязаны перечислять заработную плату своим сотрудникам именно на карточки. Естественно, после этого те предприниматели, которые не смогут принимать оплату по безналу, будут испытывать серьезные трудности.

Уже сейчас статистика показывает, что появление безналичных платежей увеличивает товарооборот в среднем на 30 процентов. Чем ближе к концу 2012 года, тем эта сумма будет выше.
 

Просмотров: 1376

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:30

«Урал» одержал первую победу в чемпионате

Тульский «Арсенал» пропустил два безответных мяча.

Вчера в 21:38

В Москве снова усиливают антиковидные меры

В магазинах и кафе будут контролировать масочный режим.

Вчера в 20:28

В США не будут пускать вакцинированных «Спутником V»

Такое требование может вступить в силу в ноябре.

Вчера в 20:21

6-я Уральская индустриальная биеннале заколлабилась с екатеринбургской кофейней Simple Coffee

Пить кофе теперь можно будет из розовых стаканчиков с дизайном биеннале.