«Бюджет выживания»! Так окрестили главный финансовый документ Екатеринбурга думские аналитики

По их мнению, городской бюджет будет жестче, чем в кризисные годы.

Бюджет Екатеринбурга на 2014 год будет более жестким, чем в кризисные годы. Такой вывод сделали думские аналитики при рассмотрении проекта городского бюджета в первом чтении.

 

Прогнозируемый суммарный объем доходов бюджета в действующих ценах составит на 2014 год 28,571 миллиарда рублей. По оценке специалистов, это ниже доходов 2007-2013 годов в сопоставимых ценах.

 

«Связано это, в первую очередь, с уменьшением поступлений от налога на доходы физических лиц. Региональные власти снизили норматив отчислений из областного бюджета в городской с 27 процентов до 18 процентов. Таким образом, ожидаемые поступления от налога на доходы физических лиц по сравнению с 2013 годом сократятся почти на 3 миллиарда рублей. Также будет иметь место снижение отчислений и по другим налогам. Единый налог на вмененный доход снизится на 2,7 процента, поскольку многие налогоплательщики переходят на патентную систему расчетов. Земельный налог снизится на 13,7 процента, так как изменяется кадастровая стоимость земли», - рассказали в мэрии.

 

Напомним, власти Екатеринбурга неоднократно заявляли о том, что в следующем году город потеряет 7 миллиардов рублей. В частности, объем финансирования образования сократится на 2 миллиарда рублей. Ранее мы писали, что в следующем году в городе не будет сдано ни одной новой школы, а денег, выделенных городом на строительство новых детских садов, может хватить лишь на строительство 7 дошкольных учреждений.

 

«Очевидно, что Екатеринбургу областными властями предложен «бюджет выживания», несмотря на то, что казна области на две трети состоит из поступлений столицы Урала, а это 94 миллиарда рублей в год», - говорят в администрации.

 

Проект городского бюджета в первом чтении будет рассмотрен на ближайшем заседании Екатеринбургской городской Думы.  

Просмотров: 1349

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Сегодня в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Сегодня в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.