Паслер и Бабушкина похвалили депутатов за работу над проектом бюджета

Финансовый документ пойдет на второе и третье чтения.

По итогам сегодняшнего заседания согласительной комиссии Законодательного собрания Свердловской области председатель ЗакСО Людмила Бабушкина отметила, что изменения, внесенные в проект бюджета ко второму чтению, – существенны.

 

«На мой взгляд, они учитывают важнейшие проблемы, которые есть в муниципалитетах», - заявила Людмила Бабушкина. - Я поблагодарила депутатов за работу в согласительной комиссии. Они активно участвовали в обсуждении, возглавляли рабочие группы, приглашали всех желающих для рассмотрения вопросов внутри этих групп, делали итоговые доклады и вносили предложения. Ни у кого из членов комиссии не возникло ни одного вопроса или сомнения по заключениям рабочих групп».

 

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подчеркнул, что по результатам работы сумма межбюджетных трансфертов увеличена за счет уменьшения расходов на собственные полномочия Свердловской области.

 

Премьер отметил: «Я очень рад, что все госпрограммы, принятые областным правительством, целиком одобрены депутатским корпусом». Он также высоко оценил работу согласительных комиссий.

 

«Благодарю парламентариев, членов правительства, представителей муниципалитетов за оперативную работу. Это позволило нам учесть все необходимые корректировки и своевременно подготовить проект бюджета ко второму и третьему чтениям», - сказал Денис Паслер.

 

Журналистов интересовал главный вопрос, будут ли «урезаны» бюджеты Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Напомним, ранее власти городов заявляли, что в случае принятия проекта бюджета без внесения изменений, уральская столица теряет 7 миллиардов рублей, а Нижний Тагил лишается 4 миллиардов рублей.

 

«У нас нет приоритета – Екатеринбург или Нижний Тагил. Есть муниципалитеты Свердловской области, их 94. Безусловно, к крупным городам особое внимание. Есть моменты, которые отметили и добавили, но в основном мы двигаемся в рамках госпрограмм», - заявил Денис Паслер.

 

Он также добавил, что ему радостно осознавать, что ни рабочие группы, ни депутаты не убрали из финансового документа ни одну статью расходов.

 

«Все расходы в госпрограммах, которые приняты на уровне областного правительства и предложены на утверждение депутатов Заксобрания, прошли полное одобрение, и ни один объект как ненужный, нецелесообразный или неэффективный не был убран. Да, парламентарии попросили добавить ряд немаловажных направлений, поэтому дополнительно из резервного фонда правительства будут направлены средства на усиление культурного направления и ряда других. Это хороший знак. Сигнал того, что работа, которую мы проводим, одобряется депутатами Заксобрания и общественностью», - отметил в заключении Денис Паслер.

 

Просмотров: 1545

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...