Цены на жилье в городах Свердловской области растут ударными темпами

За год цены стоимость квартир в Невьянске выросла на 18%, в Нижнем Тагиле на — 12-20%.

Цены на квадратные метры жилья на первичном рынке Екатеринбурга выросли в среднем на 7%. Вторичка подорожала на 3-5%. В городах области рост цен на квартиры был намного выше и значительно опередил уровень инфляции.

 

Так, по словам директора ЦН «Северная казна – Регион» Дмитрия Ивасенко, в 2013 году стоимость жилья в Нижнем Тагиле выросла на 12-20%. В Невьянске цены подросли на 18% (в 2012 году на 25-30%). Причем стоимость квартир в этом городе с февраля по сентябрь оставалась на одном уровне, а, начиная с сентября, росла по 3-4% в месяц. Стоимость жилья в городах-спутника Екатеринбурга — Верхней Пышме, Березовском и Арамиле — за год поднялась в среднем на 10-15%.

 

«Невьянск  перспективный город. Здесь перестраивается цементный завод, возводится птицефабрика. Здесь работают соцпрограммы по жилищной поддержке, растут доходы населения. Сюда активно переезжают военные и люди, проработавшие на севере 10-15 лет. Несмотря на это, новые объекты в этом городе практически не возводят», — отмечает Дмитрий Ивасенко

 

По словам генерального директора ГК ЦН «Северная казна» Татьяны Деменок, застройщики не идут Невьянск, потому как стоимости подключения объектов к коммуникациям там такая же, как и в Екатеринбурге. Из-за этого себестоимость жилья близка к уровню столицы Урала. Так, себестоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге составляет 35 тысяч рублей, в Невьянске — 30.

 

«Если мы хотим развивать города области, то надо пересматривать стоимость подключения к коммуникациям, потому как при сегодняшнем уровне цен застройщикам не выгодно возводить жилье в области», — отметила Татьяна Деменок.

 

Просмотров: 1694

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...