Цены на квартиры в центре Екатеринбурга вновь выросли. На этот раз — значительно

За последние четыре недели они выросли на 1,6%.

Стоимость жилья в Екатеринбурге продолжает дорожать. За последние четыре недели средняя цена квадратного метра в городе выросла на 0,7, достигнув отметки в 73308 рублей. Сроки экспозиции объектов, заметно возросшие в период новогодних каникул, в течение месяца снижались, и сегодня вернулись на уровень 3,5-4 месяца.

 

Как сообщили JustMedia в Уральской палате недвижимости, в отдельных сегментах рынка в последнее время фиксируются достаточно резкие корректировки средних показателей, что объясняется изменениями структуры выборки.

 

Так, в центре города, где часто выставляются большие по площади квартиры с высокой ценой квадратного метра, за последние четыре недели стоимость жилья выросла на 1,6%. Показатель при этом поднялся до отметки 97056 рублей за кв. метр.

 

«Иногда единовременно на продажу выставляются дорогостоящие объекты недвижимости, что оказывает влияние на среднюю стоимость квадратного метра. Но сегодняшнее повышение цен на квартиры не связано с этим. В Екатеринбурге в принципе немного выросла стоимость жилья. Сегодня на 1000 квартир, выставленных на продажу, приходится всего 1-2 очень дорогих варианта, и они не оказывают практически никакого влияния на среднюю цену», — рассказал JustMedia аналитик УПН Гурам Тухашвили.

 

Заметно ниже динамика роста была отмечена во втором и третьем поясах. Здесь квартиры подорожали на 0,8-0,9 %. Квадратный метр в этих районах предлагается по 68316 и 63434 рублей за «квадрат». В районах первого пояса была отмечена самая низкая положительная динамика — около 0,4 %. Стоимость квадратного метра в приближенных к центру районах составила на этой неделе 75935 рублей. Единственной территорией, где отмечается снижение цен, остается четвертый пояс. Квартиры в отдаленных районах подешевели на 0,3 %. Квадратный метр в них обойдется покупателю сегодня в 53281 рублей.

 

Объем предложения на вторичном рынке остается на высоком уровне. Сегодня только в базе данных УПН выставляется на продажу около 8150 квартир и около 1550 комнат. Это ниже показателей декабря прошлого года, однако, такого количества вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить текущий спрос. Тем более что в последние годы серьезную конкуренцию вторичному рынку составляют предложения на первичном, где сейчас ведется строительство рекордных 2,6 млн. кв. метров жилья.

 

Сроки экспозиции объектов, заметно возросшие в период новогодних каникул, в течение месяца снижались, и сегодня вернулись на уровень 3,5-4 месяца.

 

Просмотров: 1947

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...