Равнение на лучших! Депутат Игорь Ковпак заплатил за прошлый год 78 миллионов рублей налогов

За свой подвиг налогоплательщика Ковпак получил из рук вице-премьера Владимира Власова почетный диплом и три темно-красные розы.

Равнение на лучших! Депутат Игорь Ковпак заплатил за прошлый год 78 миллионов рублей налогов - Фото 1

Депутат Игорь Ковпак заплатил за прошлый год 78 миллионов рублей налогов и стал единственным лауреатом номинации «физические лица» в областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года». Вице-премьер Владимир Власов вручил ему почетный диплом и три темно-красные розы.

 

«Мне больше ничего и не надо!— сообщил Игорь Ковпак JustMedia после окончания церемонии награждения, которая состоялась в зале заседаний Заксобрания Свердловской области.— Мы рады, что деньги остаются на родине и улучшают жизнь наших людей. Я считаю, что налоги надо платить обязательно, и сына своего так воспитываю».

 

К слову, на этой же церемонии сын Ковпака (и тоже депутат) Лев Игоревич тоже получил награду — точнее, победило его ООО «Лев» (в номинации «малые и средние предприятия»). По условиям конкурса, номинанту надо было заплатить более 20 миллионов рублей налогов. Ковпак-младший в зале не присутствовал — награду получила генеральный директор ООО «Лев» Наталья Иванова.

 

Игорь Иванович на церемонии выглядел просто именинником в белоснежной рубашке и ярко-розовом галстуке, но заметно нервничал. Почему — понять можно: в номинации «индивидуальные предприниматели (физические лица)» он был один. Хотя, по условиям конкурса, звание «Лучший налогоплательщик года» в этой номинации присуждается тем, кто заплатил не менее 5 миллионов рублей. Наверное, непросто быть самым богатым или самым честным…

 

После церемонии к Игорю Ковпаку подошли Владимир Власов и председатель Заксобрания Людмила Бабушкина. Они тепло беседовали, но спикеру думы Игорь Ковпак все-таки «выговорил» за то, что она предала огласке сумму уплаченного им НДФЛ. Хотя что уж теперь — вызов «физическим лицам» брошен. Интересно, кто станет лауреатом этой номинации в будущем году, а, главное, увеличится ли число номинантов.

Просмотров: 3473

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Россияне в 2022 году в честь 8 марта будут отдыхать три дня

Сегодня в 11:30

Россияне в 2022 году в честь 8 марта будут отдыхать три дня

Соответствующий приказ подписал Минтруда РФ.

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сегодня в 11:21

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сейчас региональный минздрав распределяет вакцину в детские больницы.

В Омске два подростка признались в убийстве семьи

Сегодня в 11:18

В Омске два подростка признались в убийстве семьи

Среди задержанных оказалась дочь погибших.

Весенний семестр в УрФУ начнется очно

Сегодня в 11:07

Весенний семестр в УрФУ начнется очно

Соответствующий приказ подписал ректор Виктор Кокшаров.