За невыплату зарплаты рабочим директор предприятия из Серова стал фигурантом уголовного дела

Остаток суммы долга у предприятия составляет 220 тысяч рублей.

Серовским районным отделом судебных приставов УФССП России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении директора компании «Уральский Лес-экспорт». С февраля месяца текущего года он не выплачивает заработную плату своим работникам, при этом через счета предприятия прошли миллионные суммы.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП области, на сегодняшний день остаток суммы долга по заработной плате у предприятия перед 57 сотрудниками составляет 220 тысяч рублей. Однако еще в феврале «Уральский Лес-экспорт» был должен своим работникам более 700 тысяч рублей. За этот период приставам-исполнителям удалось взыскать с должника большую часть долга. В марте месяце приставами Серовского отдела судебных приставов было арестовано имущество должника — готовая продукция в виде пиломатериалов и автобус ПАЗ. Арестованное имущество, оцененное в 187 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно, передано на реализацию в ТУ «Росимущество».

 

Директор предприятия был неоднократно предупрежден по ст.315 УК РФ за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. В своих объяснениях невыплату зарплаты он объяснил сложным финансовым положением. Тогда в ходе беседы пристава-исполнителя с директором ООО «Уральский Лес-экспорт» был подписан график погашения задолженности. Всю сумму дирекция обязалась погасить к 30 апреля текущего года. Однако долг в добровольном порядке директор так и не погасил. При этом, как стало известно приставам, деньги у предприятия были — через расчетные счета прошли порядка 4 миллионов рублей на оплату коммунальных услуг, договоров поставок и тому подобного. После ареста счетов приставами деньги на них появлялись все реже и не в том количестве, которое позволило бы выплатить взыскателям заработную плату в полном объеме. Однако поступающие средства оперативно списывались с арестованных счетов и возвращались взыскателям.

 

На сегодняшний день в отношении директора «Уральского Лес-экспорта» возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ, максимальным наказанием по которому является лишение свободы на срок до двух лет. Постановление о возбуждении дознавателю Серовского РОСП пришлось выслать по почте с уведомлением, так как должник от приставов скрывается, на телефонные звонки не отвечает, по повестке не является. Дознаватели опрашивают потерпевших.

 

По данным приставов, у «Уральского Лес-экспорта» за последнее время скопилась новая задолженность перед работниками. Исполнительные листы по ним поступят в службу судебных приставов в самое ближайшее время.

 

Просмотров: 1009

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:01

В Екатеринбурге сменилось название трех остановок общественного транспорта

«Федерации профсоюзов» и «УЗТМ» больше не существует.

Сегодня в 09:47

Япония временно не будет выдавать визы из-за омикрон-штамма

Эта мера вступит в силу с 30 ноября.

Сегодня в 09:42

В Екатеринбурге в пожаре погибли двое пенсионеров

Следственный комитет проводит проверку.

Сегодня в 09:32

Декабрь в Екатеринбурге начнется с плюсовой температуры

Синоптики обещают до +3 градусов.