Долги свердловских предприятий ЖКХ превысили 2 млрд. рублей

В списке неплательщиков — 1505 компаний.

Долги свердловских предприятий ЖКХ превысили 2 млрд. рублей - Фото 1

За 2013 год задолженность перед ОАО «Свердловэнергосбыт» предприятий сектора ЖКХ на Среднем Урале увеличилась более чем на 257 млн. рублей, превысив 2 млрд. рублей. В списке неплательщиков — 1505 компаний из 73 муниципальных образований Свердловской области. По результатам года хуже всего свои обязательства по оплате счетов за электроэнергию выполняют в Режевском, Артёмовском городских округах, где долги перед ОАО «Свердловэнергосбыт» превысили 198,9 млн. рублей и 103,5 млн. рублей соответственно. Затем в списке неплательщиков — Богданович и Первоуральск с неоплаченными обязательствами за потребленную электроэнергию в размере 93,7 млн. рублей и 84,5 млн. рублей каждый. Следом — Алапаевск, с суммой долга сектора ЖКХ за электроэнергию более 81 млн. рублей, а также Красноуральск (78,37 млн. рублей), Асбест (62,48 млн. рублей), Тавда (61,6 млн. рублей), Серов (55, 98 млн. рублей).

 

Однако, если оценивать муниципальные образования по темпам прироста задолженности в 2013 году, список проблемных территорий будет выглядеть иначе. За этот период в городских округах Богданович и Артемовский долг перед энергетиками увеличился более чем на 30 млн. рублей. В городском округе Дегтярск при задолженности в 36,5 млн. рублей, неоплаченных обязательств перед энергетиками в 2013 году сформировалось на сумму более чем 23,6 млн. рублей. В Первоуральском ГО и Режевском ГО годовой темп прироста задолженности составил 19,3 млн. рублей и 19,1 млн. рублей в каждом.

Так, в ГО Богданович рейтинг должников возглавляет МУП «Тепловодоканал» с суммой долга 20,2 млн. рублей. На втором месте — ООО «Водоканал» с неоплаченным счетом за электроэнергию в размере 18,47 млн. рублей. Третьим в списке является ООО «ГОС», его долг превысил 16,6 млн. рублей.

 

В Артемовском городском округе самый большой размер долга сформировался у ОАО «Водоканал» — 14,45 млн. рублей. Так же плохо дела идут в МУП «Красногвардейское ЖКХ», где сумма задолженности превысила 6,9 млн. рублей, а так же у ООО«ТрансЭнергоСтрой», чей долг перешагнул за рубеж 5,7 млн. рублей.

 

В городском округе Дегтярск главным неплательщиком является МУП «Служба единого заказчика», накопившее более 28 млн. рублей долга, а так же ООО ОКХ «Дегтярское», которое оставило без оплаты счет свыше 5 млн. рублей.

 

В Режевском городском округе ООО «Режевская теплоснабжающая компания» с долгом 67,6 млн. рублей по-прежнему лидер неплательщиков. Далее следует МУП «Режевское водопроводно-канализационное предприятие» с неоплаченными счетами на 30,57 млн. рублей, УМПОИПУ «Гамма» с долгом более 23 млн. рублей и ООО«Гавань» с задолженностью в размере более 9,3 млн. рублей.

 

В Первоуральске общую картину по сектору ЖКХ портит Первоуральское ПМУП «Водоканал» с долгом в размере 36,5 млн. рублей, а так же ООО «УК «Наш город» с невыполненными обязательствами перед энергетиками на сумму более 7 млн. рублей и, ООО «Городская управляющая компания», оставившая без оплаты счет почти на 5 млн. рублей.

 

«Мы открыты для совместной работы по снижению задолженности предприятий сектора ЖКХ. Для этого необходима готовность органов местного самоуправления к выработке единой стратегии по внедрению энергоэффективных технологий на предприятиях ЖКХ, по выстраиванию системы платежей, позволяющей населению платить поставщикам ресурсов напрямую. В противном случае, проблема решается в судебном порядке, с привлечением недобросовестных представителей сферы ЖКХ к уголовной ответственности»,— отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов.

 

Просмотров: 1774

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером