Городскому бюджету придется исполнять обещания Евгения Куйвашева, данные руководству ТЮЗа

Областные власти отказались выделять 200 миллионов рублей на капремонт театра.

Губернатор Свердловской области в очередной раз отказался выполнять свои же обещания. На этот раз без денег из областного бюджета оказался Театр юного зрителя, в котором заканчивается капремонт.

 

В начале недели на имя сити-менеджера Александра Якоба пришло письмо за подписью и.о. председателя правительства Владимира Власова с отказом в софинансировании капремонта ТЮЗа. Ранее стороны договаривались о том, что 750 миллионов на ремонт выделяет городской бюджет, 200 миллионов – областной.

 

«Власов написал, что денег на ТЮЗ не дадим, точка», - рассказала JustMedia начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

 

Директор театра Светлана Учайкина сообщила, что письма не видела.

 

«Может это письмо доведут до нашего сведения. Мы ничего не получали. Пока мы надеемся на эти 200 миллионов. То, что касается муниципалитета, он обещанные деньги выделил, поэтому 18 ноября театр откроется. Деньги области должны были пойти на дооснащение театра. Оборудование поставлено, у нас отложены платежи, в марте 2015 года мы их закончим. Я думаю, городской бюджет не оставит театр, обязательства перед поставщиками будут выполнены в полном объеме», - заявила Светлана Учайкина.

 

Татьяна Ярошевская подтвердила, что отсутствие софинансирования из областного бюджета на сроки открытия театра не повлияет.

 

«Губернатор денег не дал, поэтому город строит на столько, сколько у города есть денег. Если бы губернатор дал 200 миллионов, у нас был бы более красивый, более оснащенный, так сказать, более навороченный театр. Ну нет, так нет. Сами заработаем и купим это оборудование. Спасибо большое губернатору».

 

Просмотров: 2291

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...