Госдолг Свердловской области снизился на 450 млн. рублей

Министр финансов отчиталась об исполнении бюджета перед правительством региона.

Как отметила министр финансов, Годовой прогноз за первый квартал 2014 года по налоговым и неналоговым доходам бюджета Свердловской области исполнен на 100 процентов. Доходы областного бюджета за отчетный период исполнены в сумме 36,8 млрд. рублей, что на 0,5 млрд. рублей или на 1,4% ниже уровня аналогичного периода 2013 года. Об этом сообщила сегодня на заседании областного правительства министр финансов региона Галина Кулаченко.

 

«Поступления по налогу на прибыль организаций составили 11,9 млрд. рублей или 24,6% годового прогноза, таким образом, прогноз первого квартала исполнен на 102,5%. Поступления по налогу на доходы физических лиц в областной бюджет составили 12,1 млрд. рублей. Годовой прогноз исполнен на 21%, прогноз отчетного периода исполнен на 100,6%. Рост к аналогичному периоду 2013 года — 22,3%. Он обусловлен увеличением с 60 до 70 процентов норматива зачисления в областной бюджет, а также ростом заработной платы в отдельных отраслях экономики, таких как здравоохранение и предоставление социальных услуг, образование, оптовая и розничная торговля»,— отметила Галина Кулаченко.

 

На уровне 90 процентов в первом квартале текущего года находятся поступления по акцизам, по налогу на имущество организаций. Поступления по неналоговым доходам областного бюджета составили 623,8 млн. рублей, годовой прогноз исполнен на 29%, прогноз первого квартала исполнен на 140%.

 

Произошло снижение неналоговых доходов на 20%, что связано с передачей в местные бюджеты в полном объеме доходов от аренды и продажи земельных участков, собственность на которые не разграничена. Дополнительные доходы местных бюджетов в первом квартале 2014 года составили 278,9 млн. рублей.

 

«Следует отметить, что в первом квартале 2014 года продолжена работа по дополнительной мобилизации налоговых и неналоговых доходов — за истекший период по результатам работы межведомственных совещательных органов в областной бюджет дополнительно поступило 512 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов»,— сказала Галина Кулаченко.

 

Министр финансов особенно остановилась на расходах областного бюджета, они составили 39,7 млрд. рублей или 20,6% от утвержденных годовых назначений. На финансирование социальной сферы направлено 75,6% расходов областного бюджета или 30 млрд. рублей. За аналогичный период прошлого года эта пропорция составляла 81%. При снижении по сравнению с 2013 годом, социальные затраты остаются высокими, что обусловлено переходом на новый порядок финансирования государственных заданий, в соответствии с которым в первом квартале выплачивается авансовый платеж в размере 25% от годовых назначений.

 

Так, на образование направлено 9,6 млрд. рублей — 32 % от объема средств финансирования социальной сферы, и 24% от общего объема расходов бюджета за отчетный период.

 

На финансирование расходов по социальной политике за первый квартал 2014 года направлено 9,9 млрд. рублей или 25,6% к утвержденным бюджетным назначениям на год с учетом уточнений.

 

Объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам составил 15,6 млрд. рублей, что имеет значительный вес в структуре муниципальных доходов — 60% всех поступлений.

 

«Как вы знаете, в этом году мы впервые реализуем бюджет в формате государственных программ. Всего в текущем году реализуется 28 государственных программ Свердловской области, расходы на реализацию которых в первом квартале 2014 года составили 39 млрд. рублей или 21 % от годового плана»,— рассказала Галина Кулаченко.

 

Дефицит областного бюджета за первый квартал 2014 года составил 2,9 млрд. рублей. За счет исполнения обязательств, обеспеченных государственными гарантиями Свердловской области, государственный долг региона снизился на 454,8 млн. рублей и составил 33,4 млрд. рублей.

Просмотров: 1310

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:42

Алексея Навального положили в больницу

К такому решению пришла комиссия врачей медсанчасти №33 ФСИН Владимирской области.

Сегодня в 16:36

Эксперты рассказали, как будут привлекать туристов в Свердловскую область

Как сообщила директор Центра развития туризма региона Надежда Шестакова, стартовала туристическая акция «Weekend на Урале: легко, как три, четыре, пять!».

Сегодня в 16:26

В Екатеринбурге чистят «ливнёвку»

Мобильная бригада «Водоотведение и искусственные сооружения» использует в своей работе современное оборудование и технологии.

Сегодня в 15:57

Финансирование строительства 25 мусорных заводов в России отложат

Об этом говорится в письме замглавы Министерства финансов Ирины Окладниковой вице-премьеру Виктории Абрамченко.