Идеология Green Building получила развитие на Урале

Микрорайон, возведенный с использованием принципов экологического строительства, появится на юге Екатеринбурга в 2018 году.

Идеология экологического или так называемого «зеленого» строительства приходит в Екатеринбург. До этого подобный тренд был реализован лишь в крупных российских городах — Москве и Санкт-Петербурге. В столице Урала планируется сертификация по стандартам эко-девелопмента целого нового жилого микрорайона.

 

На данный момент в Санкт-Петербурге на стадии составления технического задания находится проект нового микрорайона «Патрушихинские пруды», который будет построен на юге Екатеринбурга. Стоит отметить, что ранее некоторые компании заявляли о сохранении естественной среды застраиваемой территории и использовании экологичных материалов, а также энергоэффективных технологий. В этот раз за словами девелопера будет стоять сертификация LEED, выданная по оценке серьезных российских экспертов.

 

«К идеологии GREEN BUILDING или эко-девелопмента, в первую очередь, стоит отнести повышение качества строительства и как следствие улучшение внутренней среды и комфорта для человека,— комментирует ситуацию заместитель председателя Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской Гильдии управляющих и девелоперов Евгений Тесля.— Идеология Green Building помогает инвестору получить качественный проект, причем в процессе проектирования и строительства решаются не только вопросы удобства локации объекта, вида из окна и количества зеленых насаждений, но и такие, как рациональность инвестиций и снижение эксплуатационных затрат. А покупатель недвижимости может быть уверен, что он не будет тратить половину зарплаты на оплату обслуживания квартиры; в то же время он получит сертифицированное серьезными экспертами экологичное жилье».

 

 

Микрорайон «Патрушихинские пруды» проектируется с учетом основных требований сертификации эко-девелопмента. Среди критериев — оценка прилегающей территории на предмет доступности и затененности объектов, возможность рационального использования имеющихся водных ресурсов, снижение затрат на отопление и охлаждение зданий, использование экологических материалов при строительстве, а также материалов строительного рециклинга.

 

«Наша цель — улучшить качество жизни жителей нового микрорайона, уменьшив при этом затраты на коммунальные платежи в среднем на 25-30%»,— говорит коммерческий директор компании «Союз Инвест» Татьяна Кутишенко.

 

Микрорайон «Патрушихинские пруды», возведенный с использованием принципов экологического строительства, появится на юге Екатеринбурга в 2018 году.

 

 

Просмотров: 1898

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Нина Антокольская, Opora Woman Club:

«Погода на Урале вдохновляет на яркие, креативные проекты»

понедельник, 21 июня

Сегодня

+22
+22
+22
+22
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Главгосэкспертиза одобрила новый этап работ по реконструкции ЕКАДа

Будет переустроена воздушная линия электропередачи ВЛ 500 кВ Южная – Рефтинская ГРЭС.

Сегодня в 18:21

В Екатеринбурге вновь усилят контроль за соблюдением масочного режима

Пристальнее следить будут в общественном транспорте и торговых центрах.

Сегодня в 17:26

«Вне всякого сомнения Турция составит конкуренцию отечественным курортам». Узнаем, какие перспективы у заново открывшегося направления

Если ли интерес, что будет дальше с ценами и ударит ли Турция по российским курортам.

Сегодня в 17:16

Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино удивился ситуации с вакцинацией в России

По его мнению, в стране слишком низкий процент получивших прививку.

Сегодня в 16:52

В рамках ИННОПРОМ в Екатеринбурге пройдет большой уличный фестиваль и привезут подлинники Да Винчи

Впервые в рамках промышленной выставки представлена такая масштабная культурная программа.