Дефицит бюджета Свердловской области в прошлом году составил 26,6 миллиарда рублей

Региональное министерство финансов подвело предварительные итоги исполнения областного бюджета за 2013 год.

Региональное министерство финансов подвело предварительные итоги исполнения областного бюджета за 2013 год.

 

По оперативным данным, в 2013 году доходы областного бюджета составили 153,8 миллиарда рублей. Расходы областной казны составили 180,4 миллиарда рублей. При этом властями были выполнены все социальные обязательства перед жителями Среднего Урала.

 

Негативные процессы, происходящие в мировой экономике, привели к снижению доходов регионального бюджета: прогноз, утвержденный законом об областном бюджете, выполнен на 98 процентов (недовыполнение составило 3,3 миллиарда рублей).

 

«При общем снижении доходов нами практически в полном объеме обеспечено финансирование всех расходных обязательств бюджета. Что принципиально важно, в регионе не только обеспечено исполнение социальных обязательств перед жителями, но и продолжена реализация инфраструктурных проектов, инвестирование в развитие территорий»,— подчеркнула министр финансов Галина Кулаченко.

 

Налоговые и неналоговые доходы Среднего Урала составили в 2013 году 134,4 миллиарда рублей, что незначительно (на 0,9 процента) ниже уровня поступлений 2012 года. Еще 18,4 миллиарда рублей составили безвозмездные поступления из бюджетов других уровней. Этот показатель превышает годовые значения, утвержденные законом об областном бюджете, на 1 миллиард рублей. Общий объем поступлений из бюджетов других уровней соответствует показателям 2012 года.

 

Традиционно, около 70 процентов бюджетных доходов (91,7 миллиарда рублей) обеспечили платежи по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц.

 

По оперативной информации, расходы областного бюджета за 2013 год составили 180,4 миллиарда рублей, что выше показателей за 2012 год на 15,7 процента или на 24,5 миллиарда рублей.

 

В полном объеме выплачены все предусмотренные законом социальные пособия, а также заработная плата работникам областных государственных учреждений, в том числе с учетом ее повышения в соответствии с Указами Президента России.

 

По предварительным данным, дефицит бюджета составил 26,6 миллиарда рублей, что на 4 миллиарда рублей ниже показателя, утвержденного законом.

 

Объём государственного долга на 1 января 2014 года составил 33,9 миллиарда рублей при установленном законом об областном бюджете значении в 36,9 миллиарда рублей. По предварительным данным, долговая нагрузка областного бюджета на 1 января текущего года составила 25,2 процента при максимально возможной, установленной Бюджетным кодексом Российской Федерации, 100 процентов.

 

Окончательные итоги исполнения областного бюджета 2013 года будут подведены в конце 1 квартала 2014 года, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Просмотров: 1971

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр спорта Леонид Рапопорт:

«Мы радуемся весне, потому что наступает тепло. Но, пожалуй, самая красивая пора – это осень»

понедельник, 19 октября

Сегодня

+5
+5
+12
+12
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:45

В первом фудмаркете Екатеринбурга «Estory» уличные художники начали расписывать стены

В коллаборации принимают участие Александр Конышев, Егор Горе и Рома Инк.

Сегодня в 18:36

В Свердловской области не будут ограничивать авиасообщение из-за коронавируса

Такая возможность даже не рассматривалась.

Сегодня в 17:45

Правительство России выделит 147,5 млн рублей на ремонт екатеринбургского Театра кукол

Полностью обновить здание строители должны в следующем году.

Сегодня в 16:57

«На спидометре - 130 км в час». Под Сысертью в страшной аварии гонщик на ВАЗе погиб сам и убил пешехода

Водитель не справился с управлением, сбил пешехода и влетел в забор.