Караганда будет поставлять в Свердловскую область семена, врачей и инновации для Титановой долины

Евгений Куйвашев подписал соглашение о сотрудничестве с акимом Карагандинской области.

На ХI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана Евгений Куйвашев и аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве на 2014–2016 годы.

 

План предусматривает оказание содействия установлению прямых связей между хозяйствующими субъектами Свердловской и Карагандинской областей в сфере промышленности и сельского хозяйства. Среди первоочередных задач – налаживание сотрудничества между специальной экономической зоной Карагандинской области «Сарыарка» и особой экономической зоной Свердловской области «Титановая долина».

 

Планируется и далее развивать сотрудничество между научными учреждениями и селекционными опытными станциями в сфере сельского хозяйства, осуществлять обмен селекционным, посевным и посадочным материалом, вести совместную работу по выведению новых сортов зерновых, крупяных, зернобобовых культур.

 

В сфере здравоохранения предусматривается обмен делегациями специалистов для освоения современных достижений лечебно-диагностического процесса, обмен опытом работы по совершенствованию организации медицинской помощи населению, участие врачей Свердловской и Карагандинской областей в научно-практических мероприятиях, проводимых органами управления здравоохранения.

 

В документе также оговорено оказание содействия в организации и проведении стажировок для учителей общеобразовательных учреждений, а также преподавателей и мастеров производственного обучения, студентов учреждений профессионального образования Карагандинской и Свердловской областей.

Просмотров: 2460

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.