Банк «Кольцо Урала» готовится к эмиссии чиповых карт VISA

Старт EMV-проекта намечен на 1 квартал 2014 года.

Департамент платежных систем и карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» анонсировал запуск эмиссии чиповых карт VISA. Старт EMV-проекта банка намечен на первый квартал 2014 года.

 

«Банк «Кольцо Урала» предложит своим клиентам комбинированные карты международной платежной системы VISA International, оснащенные и магнитной полосой, и микропроцессором (чипом). В данной линейке будут представлены такие категории карт, как Electron, Classic, Gold и Platinum. Благодаря своей дуальности, использование карты позволит ее владельцу беспрепятственно совершать операции по снятию наличных или оплате товаров в любом терминальном устройстве или банкомате — вне зависимости от того, поддерживает устройство функцию чтения чипа или только обрабатывает магнитную полосу»,— рассказала начальник Департамента Ольга Шарафеева.

 

Планируется, что на первоначальном этапе проекта чиповые карты будут предложены клиентам банка из категории физических лиц. В первую очередь, замена карт с магнитной полосой на чиповые будет произведена для сегмента VIP. Далее замена карт будет производиться постепенно, по мере окончания срока действия ранее выпущенных карт с магнитной полосой.

 

По словам Ольги Шарафеевой, обслуживание операций по чиповым картам и их эмиссия будет осуществляться на базе собственного Процессингового центра банка «Кольцо Урала». Для этих целей специалисты Департамента платежных систем и карточных проектов провели работы по доработке процессингового ПО, подготовке криптографического, персонализационного и эквайрингового оборудования банка и многие другие. В настоящий момент проводится тестирование чиповых карт банка. Одновременно банк проводит работу по адаптации своей эквайринговой сети (POS-терминалы и банкоматы) для обслуживания чиповых карт.

 

«С технологической точки зрения карты с чипом более защищены от различных видов мошенничества. Скопировать микропроцессор на данный момент практически невозможно. Кроме того, любые операции с помощью чиповой карты подтверждаются вводом PIN-кода. Таким образом, использование чипа снижает риски проведения несанкционированных операций по ним, а, значит, и риски финансовых потерь как клиента, так и банка. Кроме того, чип обладает большим объемом памяти, нежели магнитная полоса, и позволяет загружать и удалять с него различные приложения — например, бонусные программы»,— пояснила начальник департамента.

 

Просмотров: 1912

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.