Банк «Кольцо Урала» внесен в единую информационную систему в сфере госзакупок

Протокол о внесении в реестр банк получил первым в регионе.

Управление Федерального казначейства по Свердловской области выдало ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» протокол о внесении сведений о банке на сайт Госзакупок. Документ от 21 января 2014 года подтверждает право кредитного учреждения выдавать клиентам банковские гарантии для обеспечения заявок на участие в государственных тендерах, а также банковские гарантии обеспечения исполнения государственных контрактов (в случае победы клиента в тендере).

 

«В минувшем году то и дело появлялись сведения о поддельных банковских гарантиях, предоставленных государственным или муниципальным заказчикам недобросовестными участниками этого рынка. Теперь, согласно новым требованиям Закона о госзакупках, банки, желающие выдавать своим клиентам тендерные банковские гарантии, должны входить в реестр Федерального казначейства. Данная мера сделает взаимоотношения участников рынка госзакупок более прозрачными,— рассказала руководитель Управления по работе с корпоративными клиентами Екатерина Никитина.— Внесение банков в официальный реестр избавит от массы проблем и организации, желающие принять участие в государственном (муниципальном) заказе, и самого заказчика услуг. На одном ресурсе будут доступна как информация об аккредитованных УФК банках, так и реестр выданных банковских гарантий. Отмечу, что официальный протокол о включении в систему банк «Кольцо Урала» получил первым в Свердловской области».

 

Напомним, банковской гарантией называется письменное обязательство банка уплатить кредитору денежную сумму в случае ненадлежащего исполнения должником своих договорных обязательств. Наличие банковской гарантии является обязательным условием для участия в тендерах, организованных в системе государственных закупок.

Просмотров: 1539

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.