Аэропорту «Кольцово» требуется третья взлетно-посадочная полоса

Это позволит увеличить пропускную способность аэропорта почти в два раза.

Вопросы развития дальнемагистральных, региональных и местных авиаперевозок в Свердловской области рассмотрели на совещании в министерстве транспорта и связи.

 

«Развитие авиаперевозок в Свердловской области необходимо планировать с учетом мероприятий, ожидаемых в Екатеринбурге в ближайшие годы: чемпионат мира по футболу в 2018 году и EXPO-2020»,— отметил министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, открывая совещание.

 

Первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово» Алексей Пискунов ознакомил участников совещания с планами развития аэропорта на ближайшую перспективу.

 

В числе планируемых мероприятий — реконструкция второй взлетно-посадочной полосы, которую предполагается удлинить с 3 км до 3,5 км. Это позволит обеспечить прием всех современных дальнемагистральных воздушных судов без ограничений.

 

«Сегодня при определенных погодных условиях многие типы воздушных судов у нас получают ограничения на действующей полосе 3 тысячи метров. Это связано с максимальным взлетным весом самолетов типа «Боинг 737-800», это же относится к более тяжелым магистральным самолетам»,— отметил Алексей Пискунов.

 

Он также озвучил необходимость строительства третьей взлетно-посадочной полосы, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта почти в два раза.

 

Министр транспорта и связи в этой связи поручил в кратчайшие сроки произвести расчеты и подготовить финансово-экономическое обоснование необходимости строительства третьей ВПП и  требуемого объема финансирования.

 

Также на совещании рассмотрели вопросы развития региональной и местной авиации. В частности, был представлен проект создания аэропорта гражданской авиации на базе аэродрома экспериментальной авиации «Салка» в Нижнем Тагиле. Руководитель проекта Николай Кошкин сообщил, что проект оценивается в 7,85 млрд. рублей и позволит выйти на перевозку к 2017 году 280 тысяч пассажиров. Министр транспорта и связи поручил подготовить финансово-экономическое обоснование этого проекта. Было принято решение повторно рассмотреть данные вопросы с учетом выданных поручений, в конце октября текущего года сообщает пресс-служба правительства области.

 

 

Просмотров: 2082

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:04

Евгений Куйвашев получил награду от фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Губернатор отмечен в номинации «сотрудничество НКО, государства и бизнеса».

Сегодня в 18:46

На инвестиционном форуме в Екатеринбурге спрогнозируют поведение рубля на 2022 год

А также расскажут, как собрать грамотный инвестиционный портфель.

Сегодня в 17:39

В екатеринбургских школах скоро начнут прививать от COVID-19 несовершеннолетних

Вакцина, вероятно, будет включена в календарь обязательных прививок.