Корректировка бюджета на 2013 год позволит сократить расходы областной казны более чем на 4 миллиарда рублей

Социальные расходы после корректировки регионального бюджета сохранятся в полном объеме.

Расходы бюджета Свердловской области на выполнение социальных обязательств перед гражданами в 2013 году после внесения изменений сохранятся в полном объеме. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

Завтра, 29 октября, проект закона о внесении изменений в главный финансовый документ региона на 2013 год рассмотрят депутаты Законодательного собрания.

 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев среди основных подходов при корректировке бюджета текущего года и подготовке бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов выделил безусловное выполнение социальных обязательств, исполнение майских указов Президента страны Владимира Путина и разумную экономию бюджетных средств.

 

По информации министерства финансов Свердловской области, при корректировке областного бюджета в 2013 году расходы по отрасли «Образование» увеличились на 101 миллион 540 тысяч рублей.

 

«Расходы в 2013 году на социальную политику также увеличены. Это коснулось ряда законов социальной направленности, касающихся мер социальной поддержки для ветеранов ВОВ, многодетных семей. Что касается расходов на здравоохранение, то в бюджете текущего года в полном объеме сохранены все социальные гарантии в этой сфере, в том числе расходы на реализацию майских указов Президента РФ, включая повышение оплаты труда. Расходы на здравоохранение составят почти 37 миллиардов рублей. Корректировка бюджета на 2013 год позволит сократить расходы областной казны более чем на 4 миллиарда рублей», - рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

 

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подчеркнул, что расходы регионального бюджета «должны быть понятны, прозрачны, социально ориентированы и направлены на развитие региона».

Просмотров: 1833

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.