Эксперты прогнозируют: кризис на Урал придет весной 2013 года

Для сбережения денег они рекомендуют немецкие облигации, но сами выбирают рубль.

Россия, в частности, Урал, может ощутить на себе влияние мирового экономического кризиса в первой половине 2013 года. О возможности такого развития событий говорили ведущие специалисты в сфере экономики и бизнеса во вторник, 28 августа в пресс-центре РИА «ФедералПресс».

 

Мнения экспертов по поводу мирового экономического кризиса, о котором пока еще не кричат в прессе, но который простые граждане уже обсуждают «на кухнях»,  расходились. Однако все присутствующие сошлись на том, что, вероятнее всего, вторую волну кризиса россияне почувствуют весной 2013 года.

 

«Делать прогноз на более длительный срок – невозможно,» - заявил первый заместитель председателя свердловского регионального отделение общероссийской организации «Союз машиностроителей России», директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов.

 

Исполнительный директор компании «ARCTIC GROUP» Александр Наровский добавил, что сильнее всего предстоящая волна кризиса ударит по финансовому сектору, то есть по рынкам, биржам, банкам. Более-менее стабильной отраслью в России эксперты назвали строительство, и аргументировали свой выбор огромным спросом на жилье среди населения, а также тем, что до тех пор, пока население вкладывается в недвижимость, строительство будет помогать экономике «выжить». Такой вот замкнутый круг.

 

Паниковать по поводу второй волны мирового экономического кризиса не стоит – высказался директор департамента экономики высшей школы и менеджмента УрФУ, кандидат экономических наук Константин Юрченко.  Константин дал несколько советов, как пережить кризис обычному человеку: вкладывать деньги «в себя» (то есть в образование и здоровье), в своих детей. Такие вложения уж точно никуда не денутся. Александр Наровский, в свою очередь, добавил, что главное в мировой кризис – это оставаться реалистом, иметь стабильное место работы, например, в производстве или строительстве. Что же касается валюты, Александр Наровский высказался так: «Я для себя выбрал рубль». Для тех, кто настаивает на хранении денег в иностранной валюте, он посоветовал немецкие облигации.

Просмотров: 1806

Автор: Марина Хатнюк

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...