Куйвашев обещал не лоббировать интересы «Роснефти» в Кольцово

В аэропорту может появиться сразу несколько топливно-заправочных компаний.

После визита в аэропорт Кольцово губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что разрушить монополию местной топливно-заправочной компании могут сразу несколько нефтяных компаний. Среди основных претендентов — «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть».

«В истории есть примеры, когда альтернативными могут быть две-три ТЗК,— заявил глава региона.— Все зависит от грузопотока, пассажирских перевозок, исходя из этого нефтяные компании будут принимать решения, строить ТЗК или нет. Они решают, считают, договариваются. Мы приветствуем конкуренцию. Это хорошо, это снижение цены, в больших аэропортах в Европе по три-четыре ТЗК. Ничего в этом страшного нет. Наоборот, взаимозаменяемость».

Напомним, УФАС уже привлекало топливно-заправочную компанию «Кольцово» и одноименный аэропорт к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

По словам Евгения Куйвашева, нефтяную компанию «Роснефть» интересуют на Урале не только авиаперевозки.

«Представители «Роснефти» приезжали, их интересует не только ТЗК, но и автомобильные заправки,— заявил Евгений Куйвашев.— Для нас заправки тоже выгодны, потому что на акцизы от продажи бензина идут неплохие налоги. Они будут изучать рынок, сами посчитают грузопоток».
 

Просмотров: 1818

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...