Куйвашев обещал СУБРу светлое будущее: «Я встречался с Дерипаской, он подтвердил намерение вкладывать сюда деньги»

Губернатор связывает будущее СУБРа с развитием всего алюминиевого комплекса региона.

Куйвашев обещал СУБРу светлое будущее: «Я встречался с Дерипаской, он подтвердил намерение вкладывать сюда деньги» - Фото 1

Областные власти создадут все условия для создания развитой социальной сферы Североуральска, а долгосрочные планы развития градообразующего предприятия «Севуралбокситруда» позволят уверенно смотреть в будущее не только местной промышленности, но и алюминиевому комплексу региона в целом. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 6 февраля во время встречи с работниками СУБРа.

 

Сегодня здесь реализуется уникальный для страны проект по строительству шахты «Черемуховская-Глубокая». Ее глубина составит 1,5 тысячи метров. Общие инвестиции в проект превышают 5,4 миллиарда рублей. Горнякам предстоит пройти в текущем году 13,5 километра породы — это, как отметил управляющий директор ОАО «Севуралбокситруда» Иван Махраков, сопоставимо с общей протяженностью екатеринбургского метрополитена. До конца года здесь построят здание, где разместится подъемная машина, которая будет опускать людей и грузы и поднимать из шахты руду.

 

Уже в 2014-м — в пусковой год — шахта даст вдвое больше руды, чем прежде: 1,2 миллиона тонн против 580 тысяч, которые добывают сейчас. В 2015 году мощность шахты составит 1,6 миллиона тонн, а в 2016 году шахта выйдет на проектную мощность — 2 миллиона тонн в год.

 

Продолжит работу и шахта «Красная шапочка».

 

«Благосостояние Североуральска напрямую связано с цепочкой по производству алюминия, которая выстроена в регионе. Сегодня принято решение о развитии индустриальных парков, в том числе, в Краснотурьинске. Я встречался с Олегом Дерипаской, он подтвердил намерение вкладывать сюда и в БАЗ деньги. Поэтому увеличение добычи бокситов полностью стыкуется с планами по развитию алюминиевого производства»,— сказал Евгений Куйвашев.

 

Губернатор отметил, что планы развития предприятия необходимо состыковать с программой социально-экономического развития Североуральска. Важная задача — создать условия, при которых средства будут оставаться в городе.

Просмотров: 1804

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Вчера в 20:35

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Фестиваль стрит-арта выходит на международный уровень.

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Вчера в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Вчера в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Вчера в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.