Новые потенциальные резиденты «Титановой долины». Куйвашев обсудил с Петровым возможность производства на Урале дирижаблей

Кроме этого губернатор решил производить строительную и дорожную технику.

Накануне Евгений Куйвашев провел встречу с вице-премьером Александром Петровым. Состоялся стандартный рабочий диалог, чиновники переливали из пустого в порожнее. Однако, комментируя доклад вице-премьера, глава региона подкинул ему одну неожиданную идею.

 

Как передает пресс-служба губернатора, темой встречи стало развитие внутренней кооперации и создание новых видов промышленной продукции. Впрочем, новой продукцию, предложенную Куйвашевым, назвать сложно. Глава региона предложил строить на Урале дирижабли.

 

«Напомню, что с 2014 года у нас началась реализация программы развития промышленности и науки. Нужно понимание, насколько активны уральские предприятия в разработке своих программ, и каковы их планы на участие в областной программе», — передает слова Куйвашева ДИП.

 

Губернатор обсудил с заместителем председателя правительства возможность развития в регионе сектора автомобилестроения, производства строительной и дорожной техники, создание авиационного кластера, включающего производство беспилотных и электромоторных летательных аппаратов, в том числе и дирижаблей, которые востребованы МЧС. Губернатор дал поручение оценить возможности производства дирижаблей в Свердловской области.

 

Учитывая, что процесс привлечения резидентов в «Титановую долину» идет не очень успешно, завод по производству дирижаблей для МЧС можно разместить в особой экономической зоне. Рядом можно еще построить завод по производству тарантасов и мотоциклетов с пулеметами для нужд ГУ МВД, а так же верфь для строительства галер для судоходных рек севера области.

Просмотров: 1747

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.