Мальки лосося, БАДы и безлактозное молоко могут вернуться на свердловский рынок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сократил санкционный список.

Некоторая санкционная продукция из стран Запада все же вернется на свердловские прилавки. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому сокращен санкционный список продукции, запрещенной к ввозу в РФ.

 

Речь идет о мальках лосося и форели, безлактозном молоке и безлактозной молочной продукции, семенном картофеле, луке-севке, сахарной кукурузе и горохе для посева, а также БАДах и витаминах.

 

Как отмечает президент «Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области» Анатолий Филиппенков, принятая мера вполне объяснима. По некоторым категориям у Европы ушли столетия на развитие производств, не факт, что мы сможем повторить их успехи в кратчайшие сроки.

 

«Например, в Норвегии технология выращивания мальков лосося отрабатывалась веками, там учитывают даже содержание кислорода в воде», — сказал Анатолий Филиппенков.

 

Но с гораздо более серьезной проблемой могли столкнуться свердловчане с диагнозом целиакия. Болеющие этим заболеванием должны пожизненно соблюдать безлактозную диету, а в нашу область такая молочная продукция, в основном, везется из Европы.

 

Возвращение западных БАДов, также оказалось необходимо. Как рассказывает главный врач Центральной городской больницы №3 Александр Гальперин, некоторые из них действительно помогают в лечении. Поэтому после введения эмбарго, многие люди больше не знали, чем лечиться.

 

«Есть люди, которые не переносят определенные препараты и им нужна замена. Однако из-за санкций такие препараты ушли с рынка», — рассказал Александр Гальперин.

 

Напомним, санкции против продукции из стран ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады были введены указом президента РФ Владимиром Путиным. Под санкции попали такие продукты, как: говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и плодоовощная продукция.

Просмотров: 2334

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...