«МегаФон» запускает в работу «Виртуальный коммутатор»

VPLS — эффективная технология построения корпоративной сети на базе магистральных IP/MPLS-сетей.

Универсальный оператор связи «МегаФон» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию услуги «Виртуальный коммутатор» (VPLS), с помощью которой корпоративные клиенты смогут создать единую сеть между филиалами, территориальными или региональными представительствами без усложненной топологии сети. Новой услугой смогут воспользоваться корпоративные клиенты во всех регионах страны.

 

VPLS — эффективная технология построения корпоративной сети на базе магистральных IP/MPLS-сетей. Ранее для того, чтобы организовать единое информационное пространство между тремя и более филиалами, необходимо было строить дополнительные уровни для маршрутизации трафика. С VPLS можно отказаться от сложной многоуровневой сетевой архитектуры, так как все филиалы будут связаны друг с другом напрямую на уровне Layer 2, и смогут прозрачно и независимо от оператора передавать любой тип трафика на уровне Layer 3.

 

Исключение дополнительных уровней архитектуры позволяет компаниям, использующим VPLS, увеличить эффективность управления своей корпоративной сетью и повысить качество внутренних сервисов, в первую очередь — совместного доступа к ресурсам и системы электронного документооборота, видеоконференцсвязи и телефонии, а так же снизить нагрузку и затраты на дорогостоящее маршрутизирующее оборудование. Виртуальный коммутатор позволяет организовать корпоративную сеть любого масштаба — от связи трех офисов между собой до построения корпоративных сетей в масштабах всей России.

 

«МегаФон как один из крупнейших федеральных операторов может предложить услуги, порой просто недоступные локальным операторам. Среди наших клиентов – крупные компании, у которых есть филиалы в нескольких городах»,— комментирует новую услугу Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона».— Новая услуга VPLS полностью закрывает их потребности в построении собственной корпоративной сети на уровне Layer 2 по принципу «каждый с каждым».

 

Стоимость услуги «Виртуальный коммутатор» складывается из единовременного платежа и ежемесячной абонентской платы, размер которых зависит от региона предоставления, типа порта и его пропускной способности.

Просмотров: 1605

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:00

Amazon уничтожает миллионы непроданных дорогих товаров

Это ноутбуки, телевизоры, дроны, украшения, наушники и другое.

Сегодня в 15:43

Адвокат из Екатеринбурга организовал уникальную фотовыставку в Германии

Экспозиция будет работать до октября.

Сегодня в 15:43

Погода в Москве бет рекорды: температура воздуха в полдень достигла 31,9 градуса

Такой отметки столбики термометров в этот день достигали в 1879 году.

Сегодня в 15:40

У екатеринбуржцев появилась возможность побывать в кабинете директора Свердловского почтамта в годы Великой Отечественной войны

В Дом-музее Решетникова воссоздали помещение, из которого работой руководил Константин Иванович Стихин.

Сегодня в 15:35

Строительство жилья в Свердловской области идет высокими темпами

Как сообщает Свердловскстат, с января по май построена почти тысяча квадратных метров.