Минфин отвергает претензии транспортников Екатеринбурга в отсутствии компенсаций за льготников: «В этом и есть принцип монетизации льгот»

По данным ведомства, деньги должны получать люди, а не предприятия.

Минфин Свердловской области отреагировал на претензии властей Екатеринбурга в отсутствии компенсации со стороны региона за проезд льготников. Представители ведомства считают их необоснованными.

 

Как поясняют в министерстве, нормативными правовыми актами Свердловской области установлено ежемесячное пособие на проезд в городском и пригородном сообщении для областных льготников и дополнительная мера социальной поддержки для федеральных льготников в виде ежегодного пособия на проезд.

 

«Размер пособия для областных льготников в 2013 году составляет 361 рублей, в 2014 году 379 рублей (с учетом индексации). Для федеральных льготников размер пособия в 2013 году - 786 рублей, в 2014 году 825 рублей. В этом и заключается принцип монетизации льгот, когда деньги получает адресно конкретный льготник, а не обезличено - транспортные организации», — говорят в министерстве.

 

В 2013 году в областном бюджете на выплату пособия на проезд областным и федеральным льготникам предусмотрено 2,5 млрд. рублей, в том числе по городу Екатеринбургу – 687,8 млн. рублей.

 

На 2014 год в областном бюджете на выплату пособия для областных и федеральных льготников запланировано соответственно 2,6 млрд. рублей из них по Екатеринбургу – 719,3 млн. рублей. Данные средства выплачиваются непосредственно гражданам.

 

Поэтому областной бюджет никаких обязательств перед транспортными организациями города Екатеринбурга не имеет, уверены в минфине.

Просмотров: 2454

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...