У МУГИСО разыгрался аппетит! Пьянков просит у области 2 милларда рублей на выкуп земли под строительство инфраструктуры к ЧМ-2018

По словам министра, заявленных 109 миллионов рублей недостаточно.

Свердловский бюджет выделит на подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018 181 миллион рублей. Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства сообщила региональный министр финансов Галина Кулаченко.

 

По данным Минфина, 26,3 миллиона рублей будут направлены на предоставление субсидий ГУПам Свердловской области для финансового обеспечения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением чемпионата. Еще 20,1 миллиона рублей пойдет на разработку транспортной концепции, порядка 26 миллионов рублей перечислят в счет возмещения затрат юридическим лицам по уплате процентов по договорам займа, заключенным в 2007-2011 годах собственниками ОАО «Центральный стадион», 3,4 миллиона рублей составят межбюджетные трансферты, которые получит Екатеринбург для организации перевозок пассажиров к месту проведения трансляций матчей ЧМ-2014.

 

Кроме того, 109,2 миллиона рублей предназначены для выкупа земельных участков под строительство объектов инфраструктуры в зоне реконструкции Центрального стадиона, рассказала Галина Кулаченко.

 

В ответ на это министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков попросил Минфин скорректировать цифру практически до 2-х миллиардов рублей.

 

«Расходы областного бюджета на формирование земельных участков под размещение объектов инфраструктуры для проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу на текущий год и на 2015 год учтены на уровне 109 миллионов рублей. Вместе с тем, по прогнозным оценкам, они составят порядка 1 миллиарда 900 миллионов рублей. Я бы просил Минфин это учесть при дальнейших корректировках, как только у нас появится оценочная стоимость», - заявил министр.

 

«От вас жду синхронизированных действий. Предлагайте свои варианты того, чем мы можем наполнить бюджет», - подвел итог областной премьер Денис Паслер.

 

Просмотров: 1500

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

суббота, 10 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

Вчера в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

Вчера в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.