На международной машиностроительной выставке подписан меморандум о создании нового предприятия в Свердловской области

Оно будет выпускать станки с программным управлением.

Реализация проекта по строительству предприятия, выпускающего станки с ЧПУ, позволит удешевить востребованную в регионе и стране продукцию и создать на Среднем Урале новые рабочие места. Об этом сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов по итогам подписания компаниями «TOS VARNSDORF» и ООО «Ковосвит-Русь» меморандума о намерении выпускать в Свердловской области горизонтально-расточные и портально-фрезерные станки с ЧПУ. В рамках мероприятий международной машиностроительной выставки MSV-2012, проходившей с 10 по 14 сентября в чешском городе Брно, компании подписали соответствующий документ.

 

Уставной фонд создаваемого предприятия составит 65 миллионов рублей. На первом этапе планируется выпускать 20 горизонтально-расточных и 8-10 портально-фрезерных станков в год.

 

Как отметил Александр Харлов, 50 процентов от всей ввозимой в регион продукции составляет именно высокотехнологичное машиностроительное оборудование:

«В 2011 году наши предприятия приобрели такового на сумму в 1 миллиард 600 тысяч долларов США. И это притом, что традиции станкостроения на Урале всегда были очень сильны. Важность вопроса подчеркивает принятая областным правительством программа модернизации станочного парка. Министерство уже в течение нескольких лет работает по этой теме с ведущими производителями станочного оборудования Великобритании, Германии. Франции, Чехии. Мы надеемся, что этот проект будет только одним из первых шагов на пути возрождения в Свердловской области производства станков и возлагаем большие надежды на предстоящие встречи руководства области с главами компаний».

 

Компания «Ковосвит-Русь» является представителем ряда чешских заводов-производителей на территории России. Она специализируется на поставках металлообрабатывающих станков и имеет филиал в Екатеринбурге. АО «TOS VARNSDORF» — ведущая чешская машиностроительная компания, занимающаяся разработкой, производством, и сервисным обслуживанием обрабатывающих станков.

 

Отметим, что международная машиностроительная выставка традиционно является для Свердловской области площадкой для обсуждения совместных перспективных проектов в сфере машиностроения, энергетики, транспорта и логистики с чешскими партнерами. Чешская Республика традиционно входит в двадцатку ведущих стран-торговых партнеров Среднего Урала. А на предприятиях региона осуществляется ряд совместных проектов. Так, в Нижнем Тагиле в этом году завершена реконструкция одной из крупнейших станций водоочистки в Свердловской области. Биологические очистные сооружения построены на площадке действующей системы Восточных очистных сооружений ОАО «Уралхимпласт» при личном контроле губернатора Свердловской области и в рамках государственной программы поддержки моногородов с привлечением средств частных инвесторов. Реконструированная водоочистная станция стала одним из крупнейших объектов водохозяйства, построенных в регионе за последние несколько лет. Мощность его переработки — 15 тысяч кубометров стоков в сутки.

Просмотров: 1227

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.