КОНФЛИКТ. Почему закрыли главный терминал КОР в Екатеринбурге?

Около 100 человек уже вышли на пикет к терминалу с требованием вернуть им рабочие места.

Начавшийся 9 июля 2012 года конфликт вокруг главного терминала «КОРа» парализовал всю его работу. Арендаторы и субарендаторы сегодня не могут попасть в здание торгового комплекса. У них нет доступа к принадлежащему им товару, торговля полностью остановлена, сообщает «ИТАР-ТАСС-Урал». Из-за этого более 100 арендаторов понесли многомиллионные убытки. Сотни сотрудников строительно-хозяйственного терминала за один день лишились работы. Около 100 человек уже вышли на пикет к терминалу с требованием вернуть им рабочие места. Жители города недовольны закрытием одного из крупнейших строительных гипермаркетов в Екатеринбурге.

Стоит напомнить, что главный терминал КОРа, давно уже стал излюбленным местом для совершения разнообразных покупок горожанами. Его ежедневно посещает до 5 тыс. покупателей строительных материалов. Такую широкую ассортиментную линейку товаров, предлагаемую КОРом по доступным ценам, в Екатеринбурге еще стоит поискать.

Собственники Сергей Павлов и Андрей Калинин, поднявшие этот бизнес с нуля, и получившие за 19 лет работы множество наград от администрации Екатеринбурга и Свердловской области за вклад в развитие потребительского рынка в ужасе от творящегося беспредела. Они искренне недоумевают, почему нельзя решить существующий хозяйственный спор в рамках закона?

По словам Павлова и Калинина, предприниматели В. Арсенчук, В. Алексеев и А. Горбунов, не имея никаких законных оснований, претендуют на здание главного терминала КОРа.

9 июля 2012 года в главный терминал КОРа около 10.00 утра пришла делегация во главе с судебным приставом-исполнителем Кировского отдела Екатеринбурга УФССП по Свердловской области Сергеем Рудаковым. Его сопровождали считающий себя директором ООО ОРП «ИнтерКорТрейд» В. Арсенчук, его заместитель В. Алексеев и  А. Горбунов и сотня неизвестных молодых людей спортивного вида. С. Рудаков предъявил исполнительный лист по делу Арбитражного суда Свердловской области № А60-12972/2011 об обязании ООО ОРП «ИнтерКорТрейд» (юрлицо владеет главным терминалом) предоставить участнику общества Кузьменко документы и информацию для ознакомления.

В этом исполнительном листе нет каких-либо требований, касающихся прав на здание главного терминала. Также в этом исполнительном листе не содержится каких-либо предписаний о приостановлении работы торгового комплекса и выдворении арендаторов до решения хозяйственного спора между акционерами ООО ОРП «ИнтерКорТрейд». Таким образом, присутствие судебного пристава в главном терминале было необходимо Арсенчуку и Алексееву для создания видимости законных действий.

Немаловажно, что прокурор Кировского района Екатеринбурга Игорь Абрамов вынес предостережение о запрете решать хозяйственные споры, связанные с контролем над указанным объектом, силовым способом до полного разрешения спора в судебном порядке. Данное предостережение было вручено Валерию Арсенчуку. Однако последний не принял во внимание это указание прокурора, организовав 9 июля 2012 года захват главного терминала КОРа. За нарушение предписания районного прокурора В. Арсенчуку грозит возбуждение нового уголовного дела.

Ближайшее судебное заседание в Арбитражном суде, на котором продолжится разбирательство спора об оспаривании долей собственности в ООО ОРП «ИнтерКорТрейд» между его участниками назначено на 23 августа 2012 года. По мнению считающих себя законными собственниками, не дожидаясь судебного заседания, люди Арсенчука и Алексеева обязаны покинуть территорию главного терминала КОРа, и он должен заработать в штатном режиме.

Конфликт участников ООО ОРП «ИнтерКорТрейд» не должен препятствовать стабильной работе главного терминала КОРа, а хозяйственный спор следует решать цивилизованно, в судебном порядке. От акционерных войн ни в коем случае не должны страдать 450 арендаторов. Однако главная правда заключается в том, что у екатеринбуржцев не должно исчезнуть излюбленное место для совершения хозяйственных покупок.

Возникают закономерные вопросы: а где же реакция властей на такое развитие событий, напоминающее атаку а-ля 1990-е? Ведь все имущественные конфликты должны решаться исключительно в правовом поле.

По материалам пресс-службы КОРа

«В настоящее время ситуация на КОРе находится под контролем. Идет проверка юридических документов, предоставленных обеими сторонами,— сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.— Главная задача полиции — не допустить нарушения законности и каких-либо беспорядков».

Напомним, что спор хозяйствующих субъектов уже вылился в открытый конфликт — между «старыми» и «новыми» охранниками КОРа произошла драка, в результате которой три ЧОПовца написали в отдел полиции №2 заявления о побоях. По этим заявлениям сейчас проводится проверка.

Видео событий на КОРе — здесь.

ФОТО предоставлено пресс-службой КОРа

 

Просмотров: 6817

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.