Напоследок. МУГИСО выставило на торги почти 20 гектаров земли

В поселке Компрессорный появится новый микрорайон.

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области объявило аукционы на право аренды земельных участков под строительство многоэтажек в поселке Компрессорный. 24 сентября торги проведет «Фонд имущества Свердловской области», общая площадь участка 18,7 гектаров. Навар городского бюджета будет не меньше 760 миллионов рублей.

 

«Для поддержания темпов ввода жилья на территории города Екатеринбурга необходимо ежегодное выставление на аукционы участков общей площадью 20 гектаров из состава земель, право государственной собственности на которые не разграничено. Таким образом, по результатам планируемых торгов план по предоставлению участков в целях многоэтажного жилищного строительства на 2014 год будет выполнен министерством в полном объеме», - отмечают в МУГИСО.

 

Важно отметить, что в соответствии с генеральным планом развития города Екатеринбурга до 2025 года и разработанной органом местного самоуправления градостроительной документацией, основными направлениями развития города являются: юго-западное – район Академический, Широкая речка, поселок Медный; южное, в том числе микрорайон Солнечный; восточное - микрорайон Компрессорный, поселок Исток и северное – это Северный Шарташ и территория, прилегающая к проспекту Космонавтов.

 

Большая часть территории в границах данных перспективных районов приходится на ранее предоставленные для строительства площадки. Вместе с тем, согласно действующему законодательству, земельные участки, планируемые к предоставлению на торгах, должны быть обеспеченны инженерной инфраструктурой.

 

Принимая во внимание тот факт, что резервы для уплотнения застройки исчерпаны, с целью создания на территории города полноценных жилых районов с качественной инфраструктурой, благоустроенной территорией и комфортной средой обитания для жителей, наиболее целесообразным представляется комплексное освоение территории города. Именно для этих целей мингосимущество совместно с администрацией города проводят мероприятия по подготовке крупных земельных участков в микрорайонах Компрессорный и Академический.

 

Напомним, неразграниченными землями в Екатеринбурге МУГИСО распоряжается почти полтора года, с мая 2013 года. До этого эти полномочия выполняли городские власти. В начале лета 2014 года Госдума законодательно вернула право распоряжаться неразграниченными землями крупным муниципалитетам. Изменения вступят в силу с января 2015 года.

Просмотров: 2173

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:28

Хедлайнеры «Ночи музыки» Billy's Band презентуют на фестивале новые песни

Главный музыкальный фестиваль стартует уже через пять часов.

Сегодня в 12:26

Свердловские школьники обойдутся без дополнительных каникул

Официальные осенние каникулы совпали с нерабочей неделей.

Сегодня в 12:17

QR-коды в Свердловской области введут на полторы недели раньше

Помимо обязательных «зон, свободных от ковида», появятся также заведения, которым рекомендовано пускать только привитых и переболевших.

Сегодня в 12:08

В Свердловской области вводится режим самоизоляции для пенсионеров и хроников

Указ за подписью Алексея Шмыкова выйдет сегодня.