Новое поколение министров? Николай Смирнов отправил своих замов готовить проблемные города к зиме

Чиновники на местах будут контролировать подготовку к отопительному сезону.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов решил использовать собственный опыт в подготовке проблемных городов к отопительному сезону. На совещании по подведению предварительных итогов готовности муниципалитетов к зиме он дал поручение своим замам осуществлять контроль за работами непосредственно на местах.

 

Проблемными территориями оказались Дегтярск, Артемовский, Горноуральский, Сосьвинский и Белоярский городские округа. Работа здесь продвигается неудовлетворительными темпами. Николай Смирнов поручил своим заместителям взять вопрос под личный контроль, закрепив за ними территории следующим образом: Артемовский и Сосьвинский городские округа — за первым заместителем Геннадием Зверевым, Белоярский городской округ и Дегтярск — за Андреем Кислицыным, Горноуральский — за заместителем по вопросам энергетики Игорем Чикризовым.

 

Первым в командировку уже сегодня, 14 августа, в Сосьвинский городской округ отправится Геннадий Зверев. На этой же неделе рабочие поездки на закрепленные территории состоятся у Игоря Чикризова и Андрея Кислицына.

 

Между тем, Николай Смирнов на совещании озвучил и лидеров в подготовительной гонке. По состоянию на 13 августа, техническая готовность жилищного фонда и объектов ЖКХ области по основным показателям составляет более 84%. На большей части территорий ремонты идут в соответствии с намеченными графиками работ. Так, в Ирбите, Красноуфимске, Карпинске, Краснотурьинске и Верхней Туре подготовка к отопительному сезону близится к завершению.

 

Напомним, карьера самого Смирнова началась с такой же командировки. В зимний сезон 2010-2011 годов, будучи заместителем министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелева, он по личному поручению Александра Мишарина отправился на малую родину губернатора в Артемовский восстанавливать отопительную систему. Впрочем, поездка оказалась безрезультатной для жителей города, нынче Артемовский снова находится в аутсайдерах. Зато Николай Смирнов стал министром.
 

Просмотров: 1438

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 30 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...