Деловой подход: в 2013 году в Екатеринбурге появится девять новых бизнес-центров

Самый крупный из них — «Президент», общей площадью 32 тысячи квадратных метров.

Деловой подход: в 2013 году в Екатеринбурге появится девять новых бизнес-центров - Фото 1

 

 

 

 

 

На сегодняшний день рынок офисной недвижимости Екатеринбурга представлен 77 деловыми центрами, из них класс «А» присвоен 4 объектам, класс «В+» — 14, класс «В» — 48 и класс «С» — 11 деловым центрам. Об этом сообщил сегодня на постоянной комиссии по экономическому развитию и инвестициям председатель комитета по организации бытового обслуживания администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев.

 

С его слов, на сегодняшний день 14 управляющих компаний занимаются эксплуатацией объектов офисной недвижимости в столице Урала.

 

Как показывают данные статистики, 56 процентов бизнес-центров Екатеринбурга расположены в центральных районах города, 25 процентов — в прилегающих к центру районам и лишь 19 процентов — в удаленных зонах.

 

В 2012 году в эксплуатацию было введено четыре деловых центра — «Sammit», «М. Авейде», «Континент» и «Суворов».

 

«В 2013 году мы планируем на территории города Екатеринбурга увидеть 9 новых деловых центров общей площадью 160 тысяч квадратных метров. Это довольно небольшие центры за исключение двух — вторая очередь делового центра «Суворов» общей площадью 20 тысяч квадратных метров и деловой центр «Президент» — 32 тысячи квадратных метров»,— сообщил Максим Афанасьев.

 

Он также озвучил прогнозы по развитию рынка коммерческой недвижимости на 2013 год. Так, выяснилось, что на рынок будет введено 160 тысяч квадратных площадей, в том числе один бизнес-центр класса «А».

 

«Мы ожидаем спада темпов развития на рынке и прогнозируем малый объем ввода новых объектов, при этом будут заполняться существующие площади. В связи с большим объемом ввода офисных площадей класса «В» и «В+» предложение в данных сегментах превысило фактический спрос, что будет отражаться на рынке в течение всего 2013 года — дефицита офисных площадей не будет»,— говорит Афанасьев.

 

По его словам, рост ставок продолжится во всех сегментах по мере заполнения площадей при стабильной экономической ситуации.

Просмотров: 1552

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров