Область поможет Алапаевску достроить физкультурно-оздоровительный центр

Его открытие состоится 25 декабря.

 
Свердловская область выделит 9 миллионов рублей для завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Верхней Синячихе. Об этом 2 декабря шла речь на встрече губернатора Евгения Куйвашева с министром физической культуры, спорта и молодежной политики Леонидом Рапопортом и руководством муниципального образования Алапаевск.
 
Губернатор подчеркнул, что строящийся ФОК – это важный объект спортивной инфраструктуры региона, поэтому все работы по его возведению и запуску в эксплуатацию должны быть завершены своевременно.
 
Главе региона доложили о ходе строительства спортивного объекта, который смогут посещать порядка 320 человек. Комплекс общей площадью свыше 5100 квадратных метров включает в себя универсальный игровой зал, тренажерные залы, бассейн на четыре дорожки, а также сауны, медицинский кабинет и кафе. Это дополнит существующую спортивную инфраструктуру муниципалитета, в которую сейчас входит лыжная база и стадион с уникальным мягким покрытием беговых дорожек, где можно тренироваться кружный год.
 
Как пояснил глава муниципального образования Алапаевск Валерий Заводов, в настоящее время работы завершены на 93 процента. Еще необходимо приобрести спортивное оборудование, тренажеры – все, что нужно для полноценной работы комплекса. Он обратился к губернатору с просьбой выделить на эти цели средства резервного фонда в объеме порядка 9 миллионов рублей.
 
«ФОК возводится с 2011 года. Общая стоимость строительства составила 183,7 миллиона рублей, из них 139 миллионов выделил областной бюджет, остальное – средства федеральной и местной казны. Тем не менее, у нас оказался неучтенным ряд работ на сумму 9 миллионов рублей», - пояснил глава муниципалитета.
 
Стороны пришли к мнению, что для того чтобы не «заморозить» строительство объекта и своевременно обеспечить жителей возможностью посещать спортивный комплекс, область окажет финансовую поддержку муниципалитету. Губернатор дал поручение профильному министерству подготовить соответствующие документы.
 
По словам Леонида Рапопорта, ФОК станет шестым спортивным объектом региона, который будет построен в этом году – завершить строительные и отделочные работы здесь планируется уже к 25 декабря. 
«После этого в спорткомплексе в течение месяца будут проходить испытания работы систем, а уже в начале февраля следующего года мы планируем открытие ФОКа для посетителей», - пояснил министр.

 

Просмотров: 1162

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:49

Упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат продлен на август

Большинство пенсий оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через ПФР и госуслуги.

Сегодня в 13:33

Роспотребнадзор выписал 1,8 млн рублей штрафов за 11 тонн забракованных кондитерских изделий

Основные причины забраковки продукции – нарушение правил маркировки, отсутствие сопроводительных документов.

Сегодня в 12:59

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще 7 человек

Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 358 человек.

Сегодня в 12:53

В Свердловской области за сутки выявили 162 новых случая COVID-19

Общее число заболевших коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии составляет 22943.