Некому дать денег: областному министерству промышленности не хватает инноваторов

Субсидии к следующему году увеличат, а вот удастся ли набрать претендентов — неизвестно.

Областное министерство промышленности и науки испытывает проблемы с реализацией областных целевых программ. Об этом сообщил заместитель начальника отдела машиностроителей и ОПК министерства промышленности и науки Свердловской области Павел Лыжин на выступлении перед представителями оборонной промышленности Свердловской области.

 

«Речь идет о двух областных целевых программах. В этом году мы столкнулись с трудностями по привлечению участников и расходованию средств по ним. Первый документ — это областная целевая программа развития инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области. Она действует до 2015 года. В 2012 году дополнительно по решению председателя правительства было увеличено финансирование на 1 миллиард рублей, и в следующем году оно увеличится еще»,— рассказал Павел Лыжин.

 

По его словам, с 2013 года будет в рамках программы начнется предоставление субсидий организациям промышленного комплекса Свердловской области на возмещение затрат на уплату процентов, полученным в кредитных организациях в размере 2/3 ставки банковского рефинансирования — это примерно 5,5%. Объем, заложенный на эти цели в бюджете области, — 300 миллионов рублей.

 

Еще одна целевая программа — финансирование по НИОКРам, связанным со сферой нанотехнологий, а также субсидии, связанные с возмещением затрат по внедрению научно-технической продукции. В 2013 году оно составит 5 миллионов по НИОКРам, по внедренческим проектам — 33,5 миллиона.

 

Сейчас представители министерства промышленности и науки Свердловской области активно агитируют предприятия заявляться на участие в целевых программах. Причем в ряде случаев рассматриваются заявки и от крупного, и от малого, и от среднего бизнеса одновременно.

Просмотров: 2041

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...