Областные власти призвали работников АМУРа воздержаться от акций протеста

Группа рабочих объявила сегодня о проведении голодовки.

Совещание, посвященное ситуации на заводе «Амур» (Новоуральск) провел областной вице-премьер Александр Петров. Участие в нем также приняли министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, глава ЗАТО «Новоуральский городской округ» Александр Зайцев, генеральный директор ЗАО «Автомобили и моторы Урала» Юрий Афанасьев, один из собственников предприятия Павел Чернавин, советник председателя правительства Свердловской области по закрытым городам и оборонно-промышленному комплексу Владимир Машков.

 

«Действительно, сегодня на предприятии есть задолженность по заработной плате, завод находится в состоянии банкротства. Но людей никто не бросает. Ситуация находится на ежедневном контроле в министерстве промышленности и науки Свердловской области»,— отметил Александр Петров.

 

По его словам, благодаря совместной работе региональных, муниципальных властей, руководства и собственников завода, предприятие еженедельно перечисляет своим работникам порядка 600 тысяч рублей.

«Во-вторых, удалось снять обременение, которое было наложено на предприятие еще в 2008 году по старым долгам, и часть задолженности будет погашена в ближайшее время за счет продажи имущества. В-третьих, ведутся постоянные переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе зарубежными о покупке завода и восстановления его деятельности»,— добавил он.

 

К сожалению, решение вопроса продажи предприятия осложняется тем, что Новоуральск — это закрытое административно-территориальное образование. Приобрести предприятие в этом городе может только резидент ЗАТО.

«Также инвесторов отпугивает неопределенная социально-экономическая ситуация на предприятии. Кроме того, на заводе есть ограничения, связанные с мобилизационными заданиями, что также не повышает его привлекательность в глазах инвесторов. Несмотря на это, сегодня завод имеет потенциальных инвесторов. Но, естественно, для этого нужна нормальная, стабильная ситуация на самом предприятии. Любые попытки нагнетать ситуацию, объявлять голодовки только отталкивают потенциальных инвесторов»,— подчеркнул вице-премьер.

 

Он также добавил, что основная задача сегодня — не допустить развала производственной инфраструктуры завода, найти инвестора, загрузить производство.

 

«Я прошу людей помочь в этом и воздержаться от любых акций, которые могут усугубить и без того непростую ситуацию»,— отметил Александр Петров.

 

В январе 2012 года на ЗАО «АМУР» введена процедура конкурсного производства, в настоящее время на предприятии работают 174 человека, они поддерживают жизнедеятельность завода, как промышленной площадки: обслуживают очистные сооружения, осуществляют охрану предприятия.

 

Напомним, сегодня работники АМУРа, которые несколько месяцев не видели зарплаты, объявили о проведении голодовки.

Просмотров: 1809

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:13

В Свердловской области за 2021 год заключили 21 инвестиционное соглашение

Общий объем инвестиций в проекты – 18 млрд рублей.

Сегодня в 15:12

В Екатеринбурге может стать на одну ливневку больше

Госэкспертиза дала положительное заключение на строительство сооружений по улице Ткачей.

Сегодня в 14:03

Археологи откопали в центре Екатеринбурга целый квартал XVIII века

В районе будущего Музея оружия завершились самые масштабные археологические раскопки.