Никаких суперпроектов — новый руководитель «Облкоммунэнерго» планирует сосредоточиться на реальных делах

Отбор планов и проектов предприятия Дмитрий Буданов будет вести по признаку «жизненной необходимости».

Новый руководитель ГУП СО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов принял решение сосредоточиться на реальных проектах. По его словам, это такие проекты, которые «жизненно необходимы в территориях».

 

«Сегодня нужно принимать реальные решения,— заявил Дмитрий Буданов.— Вот в свое время «Облкоммунэнерго» участвовало в проектах использования полимерных труб. Это, безусловно, прорывная технология в России и в мире. Ее нужно использовать. Но прокладывать такую дорогостоящую трубу в населенном пункте, где нет большого количества потребителей, не только экономически неоправданно, но и очень опасно».

 

Дело в том, что при большой аварии или порыве полимерной трубы ее не отремонтировать теми средствами, которые есть в муниципальном образовании.

 

«Ведь полимерную трубу невозможно заварить, поставить на нее хомут,— пояснил Буданов.— Надо использовать спецсредства, они очень дорогие, а таких денег просто нет. Поэтому мы будем отдавать приоритет реальным проектам, исполняя их с надлежащим качеством. А вопрос суперпроектов будем обсуждать отдельно».

 

Буданов разрабатывает планы не на один день, так как, по его словам, вскоре состоится конкурс на должность генерального директора «Облкоммунэнерго» и он, естественно, примет в нем участие.

Просмотров: 1094

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...