«Оборона и защита-2012»: пожарные покажут ПУРГУ, а полицейские — ОКО

В рамках VII международной выставки технических средств обороны и защиты запланирована масштабная показательная программа.

Возможности спасательных служб по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций продемонстрируют в рамках седьмой международной выставки технических средств обороны и защиты «Оборона и защита-2012», которая пройдет с 22 по 25 августа на базе Нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов». С этой целью сформирована специальная демонстрационная программа МЧС России.

На вододроме полигона спасатели Всероссийского общества спасения на водах проведут операцию по спасению тонущих людей, находящихся в получившей пробоину резиновой лодке. Кроме спасателей, в операции будут задействованы специалисты скорой медицинской помощи и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Росси.

Еще одной наглядной демонстраций возможностей спасателей станет ликвидация лесного пожара. В операции примут участие представители Департамента лесного хозяйства и добровольной пожарной охраны. По сценарию, из-за сухой и жаркой погоды происходит возгорание леса. С целью наращивания группировки сил и ликвидации пожара на место прибудут катер и самолет, с которого десантируются пожарные, экипированные ранцевыми огнетушителями. Однако до локализации пожара на лесном участке огонь успеет перекинуться на жилые постройки, где находятся люди. На пожар прибывают подразделения Государственной противопожарной службы. В результате с помощью стационарных лафетных стволов и установки ПУРГА-7 масштабный пожар будет потушен.

Кроме действий спасательных служб, во время показов будут представлены новинки военно-инженерных машин, средств технического обеспечения, ремонта и испытания вооружения и военной техники, а также вооружения, техники и снаряжения правоохранительных органов, средств и оборудования тылового обеспечения вооруженных сил.

Впервые в выставке примет участие ГУ МВД России по Свердловской области. На закрытых и открытых площадках ведомство представит 17 единиц техники, в том числе дирижабль, оборудованный системой видеонаблюдения, — систему высотного видеонаблюдения «ОКО-1».

Предстоящая выставка — одно из самых значимых событий военного назначения, проводимых в России. В числе участников — более 400 крупнейших предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов, разработчиков и производителей продукции оборонного и военного назначения.

Просмотров: 1594

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.