«Оборонснабсбыт» делает ставку на небольшие склады

УК обновляет свой складской комплекс в Екатеринбурге.

«Оборонснабсбыт» делает ставку на небольшие склады - Фото 1

Управляющая компания «Оборонснабсбыт» обновляет свой складской комплекс в Екатеринбурге. Как отмечают эксперты рынка, на фоне дефицита складских площадей, девелоперы вновь устремились в этот сегмент, в то время как арендаторы выстраиваются в очереди.

Складской комплекс УК «Оборонснабсбыт», расположенный в районе аэропорта Кольцово, в текущем году пополняется тремя новыми объектами, два из которых уже сданы в эксплуатацию, а третий находится в стадии строительства.

Как рассказали в управляющей компании, первый склад площадью 1500 кв.м. был введен в эксплуатацию в начале года. Данный объект был построен по схеме built-to-suit под конкретного арендатора с учетом его требований к помещению. Финансирование строительства осуществлялось за счет собственных средств УК «Оборонснабсбыт».

«При обсуждении технических параметров склада, арендатора в целом устроил предложенный нами проект. Единственным пожеланием было увеличить количество помещений для обслуживающего персонала, что и было сделано»,— рассказал генеральный директор УК «Оборонснабсбыт» Игорь Суханов.

По его словам, основным преимуществом схемы строительства склада built-to-suit является тот факт, что риски для обеих сторон — и девелопера, и арендатора в данном случае минимизированы. «Арендатор получает склад, максимально приспособленный к его требованиям, а девелопер — проект с гарантированной доходностью»,— отметил Игорь Суханов.

Второй склад площадью 1000 кв.м. был введен в эксплуатацию в конце июля, в ближайшее время он будет передан арендатору. Третий складской объект предполагается ввести в эксплуатацию до конца августа, его площадь так же будет составлять около 1000 кв.м.

По словам Игоря Суханова, это небольшие склады, но именно объекты такой площади пользуются сегодня наибольшим спросом со стороны арендаторов. Кроме того, объемы инвестиций в строительство подобных объектов сравнительно невелики, что позволяет возводить их на собственные средства без привлечения кредитных ресурсов в достаточно короткие сроки, что особенно актуально на фоне дефицита складских помещений и растущего спроса. 

В целом, как отмечают в УК «Оборонснабсбыт», ситуация на рынке складских площадей сегодня выглядит оптимистичной для девелоперов. «На сегодняшний день заполняемость нашего складского комплекса составляет 100%, сформирован лист ожидания, включающий как новых арендаторов, так и тех, кто уже присутствует в комплексе и желает увеличить свои площади. Самый «ходовой товар» сегодня — это склад площадью от 500 до 1000 кв.м. Арендные ставки в нашем комплексе составляют от 250 до 320 руб. за кв.м. в месяц без учета коммунальных платежей в зависимости от типа объекта и занимаемой площади»,— рассказал Игорь Суханов.

«Сегмент складской недвижимости на сегодняшний день демонстрирует рост и является очень привлекательным для девелоперов, поскольку товарооборот в Екатеринбурге и области растет, а логистика развивается,— отмечает полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль.— Кроме того, в период кризиса склады оказались одним из наиболее пострадавших сегментов, и приостановка строительства объектов была довольно большая, поэтому сейчас дефицит качественных складских площадей ощущается. Девелоперы реагируют на этот дефицит и снова устремились в складской сегмент, но надо понимать, что лаги по срокам между началом работы над проектом и его выходом на рынок составляют несколько лет, поэтому дефицит будет компенсироваться, но не в ближайшее время».


 

Просмотров: 2581

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгений Благодир, дрессировщик крокодилов:

«Чтобы не приходилось утепляться, я создал себе круглогодичное лето»

воскресенье, 25 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

На Урале спасли из десятимесячного рабства гражданина Белоруссии

22 февраля 2024 в 18:04

На Урале спасли из десятимесячного рабства гражданина Белоруссии

Мужчину удерживали для работ на ферме и не платили зарплату.

Свердловские власти запретили продавать акции «Екатеринбург Арены»

22 февраля 2024 в 17:34

Свердловские власти запретили продавать акции «Екатеринбург Арены»

Стадион теперь не подлежит отчуждению.

Спортсмен Академии единоборств РМК встретился с Путиным

22 февраля 2024 в 17:28

Спортсмен Академии единоборств РМК встретился с Путиным

Халим Назрулоев побывал на «Играх Будущего» в Казани.

 В Екатеринбурге с 1 марта у троллейбуса №37 изменится маршрут

22 февраля 2024 в 17:18

В Екатеринбурге с 1 марта у троллейбуса №37 изменится маршрут

По нему будут курсировать троллейбусы с возможностью автономного хода.

В Свердловской области увеличили размер субсидий на оплату услуг ЖКХ

22 февраля 2024 в 17:18

В Свердловской области увеличили размер субсидий на оплату услуг ЖКХ

Сейчас льготы получают 93 тысячи свердловских семей.