Опытом УГМК заинтересовались коллеги из Чили

Иностранцев заинтересовала близость образовательного процесса к реальному производству.

Накануне на УГМК с ознакомительным визитом впервые побывал представитель чилийского института по изучению меди CESCO – авторитетной международной некоммерческой организации, специализирующейся на обсуждении и разработке новых подходов и решений в сфере добычи и производства цветных металлов, анализе принципов формировании государственной политики в области недропользования, а также оценке влияния этих отраслей на национальные экономики.

 

Председатель совета директоров института CESCO Патрик Кассен встретился с техническим директором УГМК Андреем Паньшиным, а затем посетил Технический университет УГМК и производственную площадку ОАО «Уралэлектромедь», головного предприятия компании.

 

«Институт CESCO – это общепризнанная в международном масштабе организация, продвигающая новые взгляды, технические решения и подходы в сфере горной добычи и производства цветных металлов, - сказал технический директор УГМК Андрей Паньшин. – Поэтому встречи с их представителями для нас могут быть очень полезны и интересны. Тем более, с учетом возможностей Технического университета УГМК, который также выступает в роли центра образовательной и научно-исследовательской деятельности, ориентированной на нужды конкретных производств».

 

Именно фактор максимальной приближенности процесса обучения в корпоративном университете УГМК к реальному производству Патрик Кассен отметил в качестве основного преимущества системы подготовки кадров компании. Кроме того, чилийский гость был приятно удивлен уровнем технической оснащенности университета, наличием самых современных средств связи и мультимедиа, используемых во время семинаров, лекций и практических занятий, а также передовым оборудованием, установленном в лабораторном комплексе при ТУ.

 

«Я впечатлен ресурсами, которые выделяет УГМК для подготовки кадров. У меня появилось много идей, которые я обязательно привезу в Чили», - признался господин Кассен.

 

После университета экскурсия продолжилась на производственной площадке ОАО «Уралэлектромедь», где чилийский гость профессиональным взглядом  оценил технологию получения золота в слитках, производство катодной меди и медной катанки. Побывав в новом цехе электролиза меди, Патрик Кассен отметил высокий уровень организации производства и применяемых технологий.

 

«Я увидел здесь новые современные технологии получения качественной катодной меди, которая зарегистрирована на Лондонской бирже металлов, - поделился руководитель CESCO. – Кроме того, для меня любопытной оказалась сама концепция построения холдинга, который от своего технологического ядра – производства катодной меди – одновременно развивался и в сторону высоких переделов, и в сторону создания надежной сырьевой базы».

 

Завершился визит эксперта из Чили экскурсией по музею военной техники УГМК.

Просмотров: 2102

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.