Паслер отказал Носову в выделении 5,1 миллиарда рублей на развитие Нижнего Тагила

Премьер считает, что город должен определить приоритетность расходования бюджетных средств и искать внебюджетные источники финансирования проектов.

Реализация комплексной программы развития Нижнего Тагила в 2014 году была рассмотрена на вчерашнем совещании под председательством свердловского премьера Дениса Паслера. Было принято решение отказать муниципалитету в выделении 5,1 миллиарда рублей, которые мэр Сергей Носов планировал направить на развитие города.

 

«Мы должны расставить приоритеты и определить источники финансирования в 2014 году. Надо понимать, что 5,1 миллиарда рублей, которые администрация города предлагает выделить из областного бюджета при софинансировании из муниципального в объеме 100 миллионов, - это не конструктивный подход», - отметил Денис Паслер.

 

Он считает, что приоритетность расходования средств, запланированных в бюджете 2014 года, а это 1,2 миллиарда рублей, должна определить администрация города.

 

«Что касается проектов «Замена лифтов», «Теплый город», «Дорожно-строительная, коммунальная техника и ремонт дорог», то в государственных программах области на 2014 год эти статьи расходов есть. Надо подавать документы в профильные министерства, проходить конкурс и работать. В комплексной программе развития города именно такой механизм и был прописан. А такие коммерческие проекты, как «Тагильский трамвай», «Безопасный город» (установка систем видеофиксации нарушений), надо выводить в финансирование из внебюджетных источников и механизмов здесь много», - пояснил Денис Паслер.

 

Просмотров: 1358

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:36

В Греции из-за туристов увеличилось число случаев заболевания COVID-19

После начала приема иностранных гостей активных случаев заболевания стало больше, чем в любое другое время в период пандемии.

Сегодня в 17:33

Два человека умерли при наводнении на северо-востоке Турции

Еще 11 человек в ходе природного бедствия были ранены.

Сегодня в 16:43

В Азербайджане генерал-майор и полковник убиты в ходе обстрела ВС Армении

12 июля на границе в Азербайджане с Арменией начались вооруженные столкновения.

Сегодня в 16:16

За пандемию расходы на свердловское здравоохранение увеличились 6,9 млрд рублей

В сфере социальной политики - на 3 млрд рублей.