Жить не скучно! С 1 сентября вступает в силу новый порядок оформления недвижимости

За кадастровым паспортом на квартиру теперь нужно отправляться не в БТИ, а в Кадастровую палату

Жить не скучно! С 1 сентября вступает в силу новый порядок оформления недвижимости - Фото 1

 

С 1 сентября Кадастровая палата займется учетом объектов капстроительства вместо БТИ. Отныне желающим совершить сделку со зданием, сооружением, помещением или объектом незавершенного строительства необходимо будет  обращаться в Кадастровую палату за кадастровым паспортом на этот объект, сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты по Свердловской области. 
 
Сотрудники БТИ по-прежнему будут заниматься обследованием зданий и подготовкой технического плана, который и понадобится в дальнейшем для постановки объекта недвижимости на учет. Такую же работу будут выполнять кадастровые инженеры, что может привести к появлению конкуренции и снижению цен, уверены в Кадастровой палате. 
 
«Причины перемен лежат на поверхности. Во-первых,  мы создаем единый кадастр недвижимости, в котором помимо сведений о земельных участках будет ещё информация и о других видах недвижимости,– рассказала главный технолог Кадастровой палаты Ирина Копытова, – Во-вторых, упрощаем процедуру регистрации прав собственности».
По словам Ирины Копытовой, информация об объектах будет храниться в электронном ресурсе учреждения практически вечно. Если заявителю еще раз  понадобится кадастровый паспорт здания, помещения, он сможет вновь обратиться в Кадастровую палату – не надо проводить повторно техническое обследование. Планируется, что вскоре поставить на учет объект капстроительства или запросить сведения о нем можно будет через портал услуг Росреестра. 
 
В Екатеринбурге специалисты Кадастровой палаты будут принимать и выдавать документы по объектам капстроительства не только в своем отделе (Ленина, 69/12), но и на площадке городского (Вайнера, 9а), областного (Малышева,5) и федерального (Малышева, 3) БТИ. 
 
Как сообщила Ирина Копытова, до января 2013 года информация об объектах капстроительства будет выдаваться бесплатно. 

Просмотров: 1118

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров