Торговые павильоны и киоски Екатеринбурга уменьшатся в размерах

Предпринимателям следует подготовиться к реконструкции своих объектов.

Предпринимателям, арендующим земельные участки под нестационарные торговые сооружения, необходимо готовиться к прохождению конкурсных процедур и к реконструкции объектов, превышающих существующие стандарты по размеру. Об этом сообщила председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева.

 

«Действующее законодательство предусматривает обязательность конкурсных процедур при отводе земельных участков под нестационарные сооружения. В настоящее время договоры аренды у большинства предпринимателей составлены беспредметно: нет отмежеванного земельного участка, отсутствует кадастровый паспорт. Поэтому процедуру отвода земельных участков нужно привести в соответствие с нормативными требованиями, существующими на сегодняшний день»,— отметила Елена Чернышева.

 

Она также напомнила, что городские нормы ограничивают общую площадь нестационарных сооружений 20 квадратными метрами. Исключение составляют только остановочные комплексы, где предусмотрен навес для пассажиров.

 

«Таким образом, если объект стоит в схеме нестационарных сооружений на 2013 год, предпринимателям нужно готовиться к торгам на право аренды земельных участков и к тому, что нужно будет провести реконструкцию с целью уменьшения размеров объекта. Сооружения, которые остаются на перспективу, должны будут пройти все необходимые процедуры, регламентированные действующим законодательством и городскими нормативными документами. Это работа на следующий год, но, тем не менее, к ней нужно готовиться уже сейчас»,— подчеркнула Елена Чернышева.

 

Просмотров: 1989

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...