Ради корректировки бюджета областным властям пришлось подсократить резервный фонд правительства

Перебалансировка расходов обошлась фонду в 195 миллионов рублей.

Ради корректировки бюджета областным властям пришлось подсократить резервный фонд правительства - Фото 1

Участники согласительной комиссии Законодательного собрания Свердловской области обсудили итоги предварительной балансировки бюджета региона на 2014 год.

 

С учетом поправок объем доходов областного бюджета составит 164,9 миллиарда рублей, что на 1,6 миллиарда рублей меньше показателя, принятого в первом чтении. Объем расходов областного бюджета на 2014 год без учета федеральных средств не меняется и составляет 178,9 миллиарда рублей.

 

Перебалансировка расходов уменьшила резервный фонд правительства Свердловской области на 195 миллионов рублей.

 

Так, по предложениям депутатов, за счет сокращения резервного фонда на 67,7 миллионов рублей увеличен объем дотаций и субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности. Полевской городской округ и городской округ Верхнее Дуброво получат 60 миллионов и 6,2 миллиона рублей соответственно на компенсацию выпадающих доходов по земельному налогу. Режевской городской округ получит 1,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта плотины № 2 .

 

Помимо этого средства резервного фонда пойдут на приобретение школьной формы для детей из многодетных и малообеспеченных семей. Всего на эти цели предусмотрено 74,8 миллиона рублей, исходя из норматива 2 тысячи рублей за один комплект формы.

 

Не остались без внимания предложения рабочей группы по здравоохранению. На благоустройство территории госпиталя для ветеранов войн направят 6 миллионов рублей, на капитальный ремонт кровли и перекрытий неврологического корпуса больница № 1 в Асбесте – 9,8 миллиона рублей,  на ремонт фасада фельдшерско-акушерского пункта в поселке Изумруд Малышевского городского округа – 0,4 миллиона рублей, на капитальный ремонт здания стационара и пищеблока Рефтинской городской больницы» – 15,2 миллиона рублей.

 

При этом область отказала Екатеринбургу в 771,1 миллиона рублей, запрашиваемых на реализацию переданных государственных полномочий по организации оказания медицинской помощи. Отказ был обоснован отсутствием нормативной базы по увеличению расходов Екатеринбурга на выполнение данных полномочий и непредставлением расчетов и обоснования испрашиваемой на указанные полномочия суммы.

 

Что касается спорта, в пределах общих ассигнований, установленных программой «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» будет осуществлена реконструкция спортивного ядра стадиона «Ураласбест» в Асбестовском городском округе на сумму 15,7 миллиона рублей.

 

Есть корректировки и в сфере ЖКХ.

 

«На 22,7 миллиона рублей увеличен объем субсидий на модернизацию лифтового хозяйства в многоквартирных жилых домах, на 12,5 миллиона рублей – объем субвенций местным бюджетам на осуществление переданных полномочий по предоставлению гражданам меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги», – отметила Галина Кулаченко.

 

Также решено увеличить объем субсидий местным бюджетам на оплату лизинговых платежей по приобретению строительной техники на 42,6 миллиона рублей.

 

Учтены предложения в сфере культуры. Так, на 35 миллионов рублей увеличен объем субсидий муниципальным образованиям, которые пойдут на нужды  учреждений культуры. Финансовую помощь направят Ачитскому, Первоуральскому, Ивдельскому городским округам и городскому округу Красноуфимск. На 7,5 миллионов рублей или в два раза к учтенным расходам увеличены расходы на создание фонда поддержки развития гастрольной деятельности муниципальных театров и концертных организаций.

 

С учетом внесенных предложений дефицит бюджета остался на уровне 25,5 миллиардов рублей.

 

«Таким образом, при внесении этих предложений основные параметры бюджета не изменятся», – подчеркнула Галина Кулаченко.

 

Предполагается, что законопроект будет вынесен на ближайшее заседание Заксобрания, которое пройдет 3-4 декабря.

 

«На сегодня мы точку не ставим. Было много случаев, когда депутаты возвращались к решению каких-то важных вопросов, например, по образованию, здравоохранению, когда рассматривали изменения в бюджет», – отметила по итогам заседания председатель ЗакСО Людмила Бабушкина.

 

Просмотров: 1436

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 20 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге мать и отец, лишенные родительских прав, не платили своей двухлетней дочери алименты

Сегодня в 10:43

В Екатеринбурге мать и отец, лишенные родительских прав, не платили своей двухлетней дочери алименты

Непутевые родители ожидают рождение еще одного ребенка.

Сотни благотворителей объединились ради детского хосписа

Сегодня в 10:41

Сотни благотворителей объединились ради детского хосписа

В Областной детской клинической больнице прошел субботник.

В Тюменской области поднимается уровень воды в Иртыше

Сегодня в 10:40

В Тюменской области поднимается уровень воды в Иртыше

Подъем воды наблюдается в районе Тобольска.

Самолет «Уральских авиалиний» проехал по ноге сотрудника авиакомпании

Сегодня в 10:38

Самолет «Уральских авиалиний» проехал по ноге сотрудника авиакомпании

Из-за этого рейс задержали на 3,5 часа.

В Екатеринбурге во время забега погиб 35-летний спортсмен из ЯНАО

Сегодня в 10:22

В Екатеринбурге во время забега погиб 35-летний спортсмен из ЯНАО

Мужчину реанимировали 40 минут, но спасти не смогли.