Платить за коммуналку с мобильного теперь будет проще

Минфин России собирается расширить возможности сотовых телефонов.

Министерство финансов России готовит проект по усовершенствованию порядка платежей с сотовых телефонов. Если закон будет принят, коммерсанты смогут использовать мобильные без ограничений.

 

В законах «О связи» и «О национальной платежной системе», могут произойти три ключевых изменения, пишет «Интерфакс». Одно из них снимет необходимость получать согласие плательщика на проведение однотипных транзакций при каждом платеже. Как рассказали JustMedia в компании «МегаФон», сегодня свердловчане помимо коммунальных платежей, оплаты штрафов в ГИБДД с мобильного телефона, активно покупают цифровой контент в интернете, производят денежные переводы, пополняют баланс других мобильных телефонов и электронные кошельки. Но многие из операций проходят неудачно, из-за «неудобных» правил.

 

«Компания «МегаФон» поддерживает законодательную инициативу Минфина, она позволит облегчить и ускорить процесс оплаты с мобильного телефона различных услуг: будь то коммунальные платежи, проезд в метро или оплата парковки. Сейчас до 15 % мобильных транзакций заканчивается неудачно, потому что абонент не отправляет второе, подтверждающее SMS-сообщение, которое необходимо по закону», — сообщили JustMedia в компании «МегаФон».

 

Еще одна норма законопроекта нацелена на упрощение системы предоплатных платежей. Сегодня, анонимный пользователь может оплачивать товары, работы, услуги на сумму не более 15 тысяч рублей в пользу юрлиц или индивидуальных предпринимателей, например, осуществляя покупку через Интернет.

 

И, наконец, в проекте прописана идея, которая позволит корпоративным абонентам делать мобильные переводы со своих расчетных счетов. Директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Людмила Варакина считает, что закон может значительно упростить жизнь предпринимателям.

 

«Если у юридических лиц появится возможность переводить деньги с любого гаджета и из любого места, это будет очень здорово. Предприниматели почувствуют себя гораздо свободнее. Эти люди очень занятые, постоянно в разъездах. Изменение позволит эффективнее заниматься бизнесом», — сказала JustMedia Людмила Варакина.

 

Предприниматели лишь высказывают опасения по поводу безопасности. Непонятно, есть ли гарантии, что мобильное устройство не взломают хакеры и не украдут все деньги со счета.

 

Просмотров: 2603

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:43

В Екатеринбурге планируют ввести обязательную вакцинацию

Но только для отдельных категорий граждан.

Сегодня в 10:39

Эксперт назвал опасные симптомы индийского штамма коронавируса

Данная мутация COVID очень устойчива к антителам.

Сегодня в 10:31

Сегодня на Среднем Урале ожидается дождь

По прогнозам синоптиков, сегодня будет жарко, но возможна гроза.

Сегодня в 10:27

Ночью в Свердловской области появились огненные картины войны

Сегодня, 22 июня, в России День памяти и скорби.

Сегодня в 10:22

Переходим на удаленку: число таких вакансий увеличилось в два раза

С 1 по 18 июня на портале поиска работы hh.ru размещено рекордное количество предложений с таким форматом работы.