«Коммерсанты» из Каменска-Уральского взяли кредит на строительство торгового центра и присвоили 190 млн. рублей

После получения денег злоумышленники устроили преднамеренное банкротство своей фирмы.

В Каменске-Уральском полицейские из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России выявили факт преднамеренного банкротства коммерческой организации.

 

«С марта 2009 по февраль 2010 года директор одной из фирм города, женщина 1970 года рождения, и ее помощник, мужчина 1972 года рождения, совершили ряд действий, направленных на преднамеренное банкротство предприятия, которым они руководили,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.— По данным оперативников, получив кредит в банке на строительство торгового центра на улице Победы, злоумышленники, пользуясь своими должностными полномочиями, вывели денежные активы предприятия через фирмы-«однодневки» на счёт подконтрольной им же коммерческой структуры. В результате пяти фирмам-кредиторам, которые непосредственно осуществляли строительство торгового центра, причинен ущерб в размере 190 млн. рублей».

 

«Коммерсантам» грозит ответственность, предусмотренная санкцией статьи 196 УК Российской Федерации, — вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Просмотров: 2144

Автор: Наталья Сергеева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...