Правительство Свердловской области определило порядок работы с инвесторами

Проект постановления разработан при тесном сотрудничестве с представителями бизнес-сообщества

 
О реализации отдельных положений закона Свердловской области «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области» доложил на заседании регионального кабмина министр экономики региона Дмитрий Ноженко.
 
Министр экономики Свердловской области отметил, что новым документом определен механизм реализации отдельных положений Закона Свердловской области от 30 июня 2006 года № 43-ОЗ «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области» в части получения статуса участника приоритетного инвестиционного проекта региона по новому строительству и по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению.
 
Определен порядок работы правительственной комиссии по включению в реестр приоритетных инвестиционных проектов и присвоению статуса участника, ее состав. Установлен механизм подачи документов инвесторами и рассмотрения их уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области – Министерством экономики.
 
На сегодняшний день инвесторы могут подавать декларации о включении инвестпроекта в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области и об участии в реализации приоритетного инвестиционного проекта в Министерство.
 
Постановлением определены необходимые для подачи формы деклараций о включении в реестр приоритетных проектов и об участии в приоритетных проектах, бизнес-плана к декларациям.
 
Министерство регистрирует, проверяет документы, поступившие от инвесторов, организует взаимодействие с отраслевыми исполнительными органами государственной власти Свердловской области, Министерством финансов Свердловской области, Управлением Федеральной налоговой службы по Свердловской области по вопросам включения инвестпроекта в реестр приоритетных инвестиционных проектов и присвоения статуса участника приоритетного инвестпроекта.
 
Решение правительства Свердловской области по приоритетным проектам и участникам проектов принимается не позднее 25 рабочих дней со дня заседания правительственной комиссии.
 
Участники реализации приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области представляют отчеты об их реализации по установленным формам два раза в год: 15 ноября – за девять месяцев, 15 апреля – годовой отчет.
 
Дмитрий Ноженко отметил, что одобренный кабмином документ даст возможность сосредоточить государственные усилия на поддержку значимых инвестиционных проектов, обеспечивающих повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области в целом и ее отдельных территорий.
 
Отметим, что проект постановления разработан при тесном сотрудничестве с представителями бизнес-сообщества, а также прошёл процедуру оценки регулирующего воздействия.
 

Просмотров: 849

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.