Правительство Свердловской области определило порядок работы с инвесторами

Проект постановления разработан при тесном сотрудничестве с представителями бизнес-сообщества

Правительство Свердловской области определило порядок работы с инвесторами - Фото 1
 
О реализации отдельных положений закона Свердловской области «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области» доложил на заседании регионального кабмина министр экономики региона Дмитрий Ноженко.
 
Министр экономики Свердловской области отметил, что новым документом определен механизм реализации отдельных положений Закона Свердловской области от 30 июня 2006 года № 43-ОЗ «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области» в части получения статуса участника приоритетного инвестиционного проекта региона по новому строительству и по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению.
 
Определен порядок работы правительственной комиссии по включению в реестр приоритетных инвестиционных проектов и присвоению статуса участника, ее состав. Установлен механизм подачи документов инвесторами и рассмотрения их уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области – Министерством экономики.
 
На сегодняшний день инвесторы могут подавать декларации о включении инвестпроекта в реестр приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области и об участии в реализации приоритетного инвестиционного проекта в Министерство.
 
Постановлением определены необходимые для подачи формы деклараций о включении в реестр приоритетных проектов и об участии в приоритетных проектах, бизнес-плана к декларациям.
 
Министерство регистрирует, проверяет документы, поступившие от инвесторов, организует взаимодействие с отраслевыми исполнительными органами государственной власти Свердловской области, Министерством финансов Свердловской области, Управлением Федеральной налоговой службы по Свердловской области по вопросам включения инвестпроекта в реестр приоритетных инвестиционных проектов и присвоения статуса участника приоритетного инвестпроекта.
 
Решение правительства Свердловской области по приоритетным проектам и участникам проектов принимается не позднее 25 рабочих дней со дня заседания правительственной комиссии.
 
Участники реализации приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области представляют отчеты об их реализации по установленным формам два раза в год: 15 ноября – за девять месяцев, 15 апреля – годовой отчет.
 
Дмитрий Ноженко отметил, что одобренный кабмином документ даст возможность сосредоточить государственные усилия на поддержку значимых инвестиционных проектов, обеспечивающих повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области в целом и ее отдельных территорий.
 
Отметим, что проект постановления разработан при тесном сотрудничестве с представителями бизнес-сообщества, а также прошёл процедуру оценки регулирующего воздействия.
 

Просмотров: 1018

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 21 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Военный суд утвердил 27-летний приговор Дарье Треповой*

Вчера в 17:57

Военный суд утвердил 27-летний приговор Дарье Треповой*

Ранее сторона защиты обжаловала приговор.

На ВИЗе в машине нашли труп мужчины

Вчера в 17:48

На ВИЗе в машине нашли труп мужчины

Для определения точной причины его смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Свердловчнан получил 6 лет колонии за то, что выбросил с балкона знакомую

Вчера в 17:37

Свердловчнан получил 6 лет колонии за то, что выбросил с балкона знакомую

Вторую гостью он избил ножкой от табурета.

Пьяный уроженец Афганистана изрезал россиянку в Москве

Вчера в 17:31

Пьяный уроженец Афганистана изрезал россиянку в Москве

Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии. Нападавший задержан.

В Екатеринбурге цветы в клумбы начнут высаживать, когда ночью будет «плюс»

Вчера в 17:23

В Екатеринбурге цветы в клумбы начнут высаживать, когда ночью будет «плюс»

Высадка растений должна была начаться в середине мая.