Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Прокуратура наказала мэра Талицы за покупку «Тойоты Камри»

Чиновник купил автомобиль стоимостью больше миллиона рублей, притом, что бюджет Талицы дефицитный.

Глава Талицкого городского округа Александр Толкачев старается не отставать от трендов, которые задают областные власти. Именно поэтому в июле этого года он решил купить себе новенькую «Тойоту Камри» на бюджетные деньги. Сделал все точь-в-точь, как делает департамент госзаказа правительства Свердловской области: разместил на сайте госзакупок тендер, прописал все характеристики элитного японского седана и стал ждать результатов аукциона.

 

Одного не учел глава Талицы: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Прокуратура Талицкого района быстро отреагировала на покупку престижной иномарки, провела проверку и выявила нарушения в исполнении бюджетного законодательства.

 

Сотрудники ведомства установили, что по результатам открытого конкурса между администрацией Талицкого городского округа и ООО «Оками Урал» заключен муниципальный контракт на приобретение в муниципальную собственность автомобиля «Тойота Камри» стоимостью 1 282 000 рублей.

 

Размещение муниципального заказа в целях приобретения имущества, в том числе для обеспечения деятельности органов местного самоуправления, в случае отсутствия объективной необходимости в таком имуществе, прямо противоречит как бюджетному законодательству, так и законодательству о размещении заказов. А объективная необходимость как раз отсутствовала, потому что на рынке есть автомобили схожего класса, которые стоят вдвое меньше.

 

Кроме того, поскольку бюджет Талицкого городского округа является дефицитным, приобретение автомобиля класса «Престиж» для нужд администрации противоречит требованиям результативности и эффективности использования бюджетных средств.

 

По результатам проведенной проверки прокуратурой Талицкого района  в адрес Александра Толкачева внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. Глава, мечтающий о красивой жизни, расторг контракт с ООО «Оками Урал».

 

Странным остается тот факт, что бюджеты Екатеринбурга, как и Свердловской области в целом, тоже дефицитные. Но это не мешает чиновникам регулярно покупать себе дорогие иномарки.

 

 

Просмотров: 2022

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.