РПЦ безвозмездно получила три объекта недвижимости в Екатеринбурге

Это храм, а также здания колледжа и кинотеатра.

 
Постоянная комиссия городской Думы по муниципальной собственности провела свое четвертое заседание. Одним из рассмотренных вопросов стал ход выполнения решения Думы «Об утверждении положения «О порядке передачи религиозным учреждениям имущества религиозного назначения, находящегося в собственности муниципального образования «город Екатеринбург».
 
В соответствии с положением, сообщили в пресс-службе горадминистрации, муниципальное имущество религиозного назначения подлежит безвозмездной передаче в собственность либо безвозмездное пользование религиозным организациям, при наличии заявления от религиозной организации, а также документов, обосновывающих ее права на данную недвижимость.
 
В октябре этого года поступили три обоснованных заявления, все они были поданы Русской православной церковью:
  • Здание площадью 2448,3 кв. м по адресу Тверитина, 20, в котором до 1929 года располагалась православная градо-Екатеринбургская Симеоновская церковь-школа. На момент подачи заявления находилось в безвозмездном пользовании у ГБОУ СПО СО «Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж». На основании положения, был заключен договор о безвозмездной передаче здания екатеринбургской епархии РПЦ, акт о приеме-передаче подписан 28.12.2012. Как пояснил депутатам представитель департамента по управлению муниципальным имуществом, в настоящее время в здании продолжает работать колледж, на основании договора с РПЦ, а также развиваются образовательные проекты епархии. Кроме того, в распоряжении колледжа остается здание на ул. Карла Маркса, 5.
  • Здание площадью 240 кв. м, ул. Проезжая, 112 А. До 1935 года здесь находилась церковь. Здание передано РПЦ в 1995 году по договору имущественного найма, в нем начал работу православный храм. В 2013 году с епархией заключен договор о безвозмездной передаче имущества, акт о приеме-передаче подписан 21.06.2013.
  • Здание бывшего кинотеатра «Родина», ул. Бабушкина, 6, общей площадью 811,5 кв. м. Кинотеатр закрылся в 1990-е годы, в 1996 году, на основании договора аренды, здание было передано РПЦ. С тех пор там действует храм. По сведениям департамента по управлению муниципальным имуществом, остаточная стоимость здания 1949 года постройки на сегодняшний день нулевая, эксплуатация его как кинотеатра признана экономически нецелесообразной. На основании договора о безвозмездной передаче имущества здание передано РПЦ. Акт о приеме-передаче подписан 15.07.2013.

 

Просмотров: 1471

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.