Работники новоуральского завода «Амур» объявляют бессрочную голодовку: зарплаты нет уже несколько месяцев

Руководство обанкротившегося предприятие говорит, что платить деньги не из чего.

В Свердловской области планируется голодовка. Работники новоуральского автомоторного завода «Амур» хотят таким образом добиться выплаты заработной платы, которую они не видели уже несколько месяцев. Сейчас задолженность предприятия с октября 2011 года перед рабочими составляет около полутора миллионов рублей.

 

«Это только та сумма, которая причитается собравшимся голодовать. Нас чуть больше 30 человек. В реальности, же сумма намного больше. Ситуация на некогда одном из крупнейших и сильнейших заводов области стала результатом действий неэффективных собственников, накопивших долг по зарплате»,— сообщают участники инициативной группы завода.

 

Сейчас на предприятии работают около ста с лишним человек — для поддержания в норме территории. Хотя еще в конце прошлого года в штате числилось около восьмисот человек.

 

По словам участников инициативной группы, всю зиму рабочие производили продукцию в антисанитарных условиях. В цехах были лужи, которые превратились в катки, так как помещения не отапливались. Температура в цехах доходила до минус 20 градусов. И за этот период сотрудники предприятия не получили ни копейки.

 

На заводе не работала столовая, закрыты практически все туалеты из-за отсутствия в них воды. В феврале 2012 года на завод приезжал председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, который обещал отслеживать выплату заработной платы рабочим завода. Но после его приезда и обещаний ситуация на заводе не изменилась.

 

21 апреля 2012 года в Новоуральске был проведен митинг, чтобы привлечь внимание администрации области к проблемам заводчан, однако со стороны руководства области ответа не последовало.

 

«С 18 февраля на нашем заводе началась процедура банкротства, поставлен конкурсный управляющий. Однако дела идут плохо, он подал на увольнение. Мы заявили о голодовке руководству завода, но нам сказали, что денег все равно не выдадут. Аргументируют тем, что нужно распродать имущество предприятия. Мы хотим только, чтобы нам выплатили то, что мы заработали своим трудом»,— рассказал JustMedia участник инициативной группы Василий Хабидулин.

 

Голодовку работники завода намерены продолжать бессрочно — до выплаты долга. Акция начнется 20 августа с 9 часов утра.

 

Просмотров: 1336

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...