Разбитые дороги внесут корректировки в свердловский бюджет

Областные власти обещают в случае необходимости найти дополнительные средства на ремонт дорожной сети.

По итогам первого квартала план по доходам областного бюджета выполнен на 100 процентов, заявил в ходе общения с журналистами председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

«Такие данные внушают оптимизм», - сказал премьер.

 

На вопрос о корректировке бюджета Денис Паслер ответил: «Она будет. Когда? Посмотрим. После зимы качество дорог в Екатеринбурге и других муниципалитетах региона оставляет желать лучшего. Если выявим проблемы, придется искать дополнительные средства на их решение». Кстати, недавно о готовности выделить эти самые дополнительные средства на ремонт екатеринбургских дорог заявил губернатор региона Евгений Куйвашев.

 

Что касается бюджета свердловских муниципалитетов, по этому поводу премьер Денис Паслер высказался противоречиво. С одной стороны, признал, что главный финансовый документ принимался с дефицитом и городам теперь приходится нелегко. Народ со своими проблемами идет в первую очередь к руководству муниципалитетов, а уже потом к областным чиновникам. С другой стороны, ни один город якобы не жаловался на уменьшение бюджета.

 

«Мы напряженно принимали документ, это выверенные цифры. Сумма дотаций и субсидий не стала меньше, а даже увеличилась», - подчеркнул Денис Паслер.

 

Напомним, однако, что ранее Екатеринбург и Нижний Тагил заявляли о сокращении бюджета на 2014 год. Они сетовали на то, что муниципалитеты не смогут выполнить все социальные обязательства.

Просмотров: 1440

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...