Свердловская область получила рейтинг на уровне «BB+» со стабильным прогнозом

Оценка финансовых показателей региона вызвана низким уровень долга, хорошим исполнением бюджета текущего года и высокой ликвидностью.

Свердловская область получила рейтинг на уровне «BB+» со стабильным прогнозом - Фото 1

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области на уровне «BB+» со стабильным прогнозом. Эксперты подчеркивают, что такая оценка финансовых показателей региона вызвана низким уровень долга, хорошим исполнением бюджета текущего года и высокой ликвидностью.

 

В то же время служба кредитных рейтингов S&P отмечает, что «волатильность бюджетных доходов и значительные потребности Свердловской области в текущих и капитальных расходах будут уравновешены взвешенной политикой нового руководства области в сфере бюджетных расходов».

 

Исполняющий обязанности министра экономики Свердловской области Анатолий Оглоблин напомнил, что в конце декабря 2011 года Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг Свердловской области на одну ступень на фоне лучших, чем прогнозировалось, бюджетных показателей благодаря высокому уровню доходов и контролю за расходами.

 

«А теперь агентство подтвердило этот высокий рейтинг. Это важное для нас решение принято благодаря тому, что проведена умеренная бюджетная политика, сохранилась структура бюджета, ориентированная, прежде всего, на повышение доли капитальных вложений. Кроме того, в этом году мы провели большую работу по увеличению программных расходов. Подтверждение рейтинга дает хорошие основания полагать, что инвестиционная привлекательность Свердловской области сохранится на высоком уровне»,— подчеркнул Анатолий Оглоблин.

 

Просмотров: 1084

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...